アピックス APIX AHC-880R WH [ホット&クールファン]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月25日土曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2020年1月25日土曜日にお届け

アピックス APIX
AHC-880R WH [ホット&クールファン]

3.0

• サイズ、価格2

• ttmoiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格
クーラーが苦手なので、冷風扇で検索して購入しました。(本日届いたばかり)
連日37℃、38℃を連発している大阪府北部在住で、早速試してみましたが、昼間の室温が
高過ぎて商品の正当な評価が出来る状態ではありません。
(冷房を付けていても室内の空気が生温いです)

保冷剤が2個付属していますが、各自で保冷剤のストックは用意しておくべきと思います。
保冷剤が大き過ぎると、その分水を入れる容量が減るので仕方無いのですが、付属の保冷剤では
小さくて心許ないです。私はペットボトルに水を入れて凍らせたものをストックしています。
タンクの大きさは、500mlペットボトルがそのまま横に入るだけの大きさがあります。
そんな使い方をしていいのか分かりませんが、暑すぎてとやかく言っていられません。

夜になって使ってみると、風は冷たく感じられます(個人差は当然あるかと思います)。
風量は3段階あり、今は一番低いモードで使っているので音はあまり気になりませんが、
2段階目でかなり音は大きくなります。(一番低いモードだと冷房の稼働音くらいかも)

キャスターの安定感はかなりあると思います。(電源を切った上で動かして下さい)
まだ使い始めたばかりなので、良い悪いの評価も出来ない状態なので星3つにしています。
    • きくんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格
ファンヒーターで、在庫の中では一番小さかったから勝ったが
値段の割りに機能はいっぱい有る
ファンの音がちょっとうるさい。