エレコム ELECOM DH-HDP14E20BK [HDMIケーブル Premium 2.0m ブラック]

エレコム ELECOM

• プレミアム HDMIケーブル認証7
  • メーカーの信頼性3
  • 店員さんのお薦め2
  • メッシュケーブル1

高価だが、規格ものなので安心です。
18Gbps対応ケーブルも価格がこなれてきた。
本製品はその中では中庸な価格。
ケーブルはやや太めだが、曲げ癖がつくので、
極端に曲率を小さくしなければ、設置はしやすい。
価格と機能のバランスがいいです。
1.5mの品と合わせて購入をしました。作りや質感が良いです。
ヨドバシカメラのオリジナル品と迷いましたが、コネクタ部分のシールドの作りも良いですし、コードのメッシュ仕様も他との差別化で良い印象があり選びました。
使用中であったSONYの品と替えても画や音の変化は感じません出たが、4Kプレミアムの仕様なので永く使えそうですし安心感もあります。
ケーブルが太過ぎず細過ぎず必要にして十分な性能とバランスのとれた価格だと思います。
ハイグレードで断線に強いこと。
使用6か月ですが、トラブルも無く映ってます。
値段はそれなりにしますが、造りも良く満足しています。
以前使用の平型ケーブルに比べて取り回しがが良く、他の映像ケーブルと5本を束ねてシースを巻いて1本にしてスッキリ配線しています。
今までは、SonyとかPanasonicのケーブルを使用してましたが、コスパの良いエレコムで良かったと思っています。
UHD BDデッキと4Kテレビを接続するために、スペックの高いケーブルを選びました。
安価でいい感じです。
以前はSONYとかPanasonicのケーブルを使用していましたが、コスパが良さそうなので購入しました。
新規にTVを購入し、3Mのケーブルを使用してましたが、配線が汚く全てやり直す為に5Mを購入。
売りのシースとコネクターの造りには満足です。
太さの割に柔らかく取り回しの良いケーブルです。以前は平型ケーブルを使用していたので取り回しにはチョット苦労しました。しかし、以前は高性能ケーブルと云えば平型でしたので・・・
現状のレコーダーにはオーバースペックですが、そのうちウルトラ導入~(ケーブルの先買い 笑)
長いケーブルになりましたが、画質とかには変化こちらも満足です。
便利
店員の勧めで購入。問題なく使用できています。
HDMIケーブルの中でも上質なものを、という希望を店員さんに伝えたところ、これを勧められました。
線の取り回しがやや硬いので若干やりにくい部分があるものの
ノートPCの画像を大画面で見れるのはありがたいです。
画像も鮮明です。
DVDプレイヤーとテレビを接続するために購入。
普通に付けます。
4K対応TVとウルトラHD再生対応BDプレーヤー購入に合わせて購入。
パソコンのモニター用で購入
試しにプレミアム HDMIケーブル認証
今のところ問題なし。
問題なく使用できています。