サギサカ SAGISAKA 14464 [タイヤ/チューブセット 27×13/8 27型WO ブラック ETRTO:37-630]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サギサカ SAGISAKA

• コスパ2

家族のママチャリ用に購入しました。
チューブ付きで安く購入出来ました。
良いです。
近所のホームセンターより安かったです。
製品も何も問題ありません。
安い
近くのホームセンターより安かったので、購入しました
安く届くのが早い
販売はサギサカとなっていますが、製品のメーカーは共和でした。以前に購入した共和のタイヤとブロックパターンが同じでおそらく同一製品と思われます。以前の共和タイヤはもう1年以上使用していますが問題が無く、安価で良い製品だと思います。今回の購入品も長持ちを期待しています。
問題なく使えます
不具合等無く使用できた
安く購入できて満足しています。ホームセンターより遥かにお安いです。さすが、ヨドバシ。
ママチャリの後輪タイヤがバーストしたので交換用に購入。チューブもセットでこの価格はお得。
品質もしばらく乗ってみないとわからない部分ですが、見た感じ特に問題ないように思います。
古い自転車に自分でチャレンジしようと、手間がかかると思うが、そのうちに。
チューブセットで安く購入でき良かったです。
タイヤ―とチユブのセットでこの定価
チューブとセットでこの価格はすばらしい。商品としてはまったく問題なし。快調に走っています。
4年乗ってすり減ったタイヤを確認もせず走行続けていたら+ドライバーで刺したような
タイヤバースト発生、購入のタイヤを装着して古いのを見てみたらF1タイヤの
フラットスポットみたいに薄くなっていて明らかに新品と肉厚が違う、タイヤ交換にて
新車に戻ったかのような軽やかさになりました。
ホームセンターより安かったので購入しました
買い物に使っている自転車の前輪がパンク、よく見てみると溝はすり減って坊主、側面もひび割れてエライことになっていたのでタイヤごと交換することにしました。セットだと楽でいいですね。
交換後、問題なく使用できています。あとは耐久度がどれくらいかですね。
このタイヤセットは前後のタイヤ2セットずつ入っているものですか?それともタイヤ1つ、チューブ1つです... 続きを見る
    • 約1年前に購入しました
タイヤ1本とチューブ1本が1セットです。
1km位乗ったらチューブがバーストしました。
自転車の後輪のタイヤがかなりすり減っていたため、タイヤとチューブがセットの製品を見つけて注文して2日後に届き早速取り換えました。後輪の取り外しは前輪と比べて手間がかかりました。
今回はチューブ保護用リムフラップ も購入して取り換えて早速乗ってみましたが、1km位走ったらタイヤが外れてチューブがバーストしました。
仕方なくもう一度タイヤを外して交換前のパンクした、チューブを修理して組付け直ししました。

なぜタイヤが外れてチューブがバーストしたか不明ですが、ユーチューブで実際の交換動画やWeb検索して分かったことですが、あまり空気圧を入れすぎるとタイヤが外れてり、バーストする事例は書かれていました。

タイヤの横に規定圧力が書かれていましたが、圧力計が無いため適当な硬さになるまで(かなり硬い)空気を入れたのが原因だと考えられます。
皆さん空気の入れすぎに注意しましょう!!