FiiO フィーオ Fiio A1 ポータブルヘッドホンアンプ
  • ¥4,520452ポイント(10%還元)
  • ¥4,520452ポイント(10%還元)

FiiO フィーオ
Fiio A1 ポータブルヘッドホンアンプ

3.0

• 小さいポタアン5

音量アップ目的で購入しました。
連続駆動時間 約13時間とサイズが小さいのが決め手になりました。

肝心の音量アップは、正直微妙ですが確かにアップしています。
音質アップは初めから期待していませんでしたので(目的外)問題ありません。
(機能としてはBASS+1・+2・-2・フラットの4種類です)
音量アップ量としては、同じ曲をWalkmanからPCにライン入力させ、「Sound Forge Audio Studio」と言うソフトで確認したところ、Walkman(MAX音量)からPCの時は音量バーが-12だったのに対して、Walkman(MAX音量)からFiio A1(MAX音量)を通してPCに入力させた時では-6になっていたので、多少はアップされています。(倍では無いので間違えないで下さい)
ポタアンの入門で買いました。
違いがよくわかりません。
FENDER フェンダー FXA2-BLUEと併用して使用しています
低音の響もよくなり満足しています
音質は変わりますが向上するようなアンプではありませんでした。これを買うぐらいならちょっとお金を足していいイヤホンを買ったほうがいいと思います。
スマホでもっといい音の音楽を聴きたくて買ってみました。
音をよくするのではなく音量を上げるため購入したので十分でした。音をよくするために購入するアンプではありません。
最近のスマホは元がいいのでヘッドホンでなければ必要ないかな
メインイヤホンにヘッドホンアンプをつないだらどういう風に音が変化するのか確かめたくて、半ば実験用として買いました。結果は、「あまり変わらない」でした。ちょっと残念。まあ、価格が価格ですから、仕方ないのかな、と。
スマホの音をパワーにするのに購入しました。
素直にwalkman使えばいいかな~
    • 購入の決め手:小さいポタアン
iPhoneとイヤホンの間につなぐと音質が変化するかなと思って買いました。
確かに筐体は小さいのですが、それでも持ち運びの際にかさんでしまいました。
    • 購入の決め手:小さいポタアン
ポタアンに興味があっていたので試しに購入してみました。高いイヤホンにつけると本来のイヤホンのいいところがダメになってしまうかも。そこは価格相当と思ったほうがいいと思います。安いイヤホンにつけるとそれなりの効果がありました。またホワイトノイズはかなりひどいので視聴せず購入された方はびっくりされないでください。仕様のようです。
    • トルクマスター購入一か月後の感想です。表面がメタルフレームとのことですがすれて傷だらになってしまいました。きれいに使いたい人は百均のスマフォ用フィルムを張っておいたほうがいいかもしれません。
      2016年8月27日15:30
    • 購入の決め手:小さいポタアン
ちょっと期待はずれでした。
自分のイヤフォンが中高音が高解像なので全体的に音がぼけたように感じます。イコライザも試しましたがどれもしっくりきませんでした。
ただ、今はジャックからの接続なのでダイレクトに繋いでどうなるかは期待してます。
    • 購入の決め手:小さいポタアン
小さいのに効果がハッキリわかります。
3DSにお勧め