東芝 TOSHIBA 49Z700X [REGZA(レグザ) 49V型 デジタルハイビジョン液晶テレビ 4K対応 タイムシフトマシン搭載 Z700Xシリーズ]

東芝 TOSHIBA

• 画質9
  • タイムシフトマシン7
  • 性能5
  • IPS1

ソニー、パナソニックと迷いましたが、タイムシフトと動きが軽快だったためこれに決めました。
結果、大満足でした
以前使っていた、REGZA42インチからの買い替えです。
パナソニックと迷いましたが、価格で断念をしてこちらを購入しました。
画面はきれいです。発色を強くして綺麗に見せるという事もしていないので、見ていて疲れないです。
5チャンネルを24時間3日間録画できる機能は本当に素晴らしいです。
さらに、+2チャンネル追加で録画できるのも素晴らしいです。
操作性も悪くないです(動きが遅いという事もないです)。
ゲーム時の遅延も無く何の不満もありません。
画像が綺麗です。LEDバックライトで省エネです。
同じ東芝の40V30を使用していましたが、残像に我慢できなくなり買い替え。
最近では4Kテレビ以外では様々な機能が搭載されない傾向にあるので、同期は4Kではなかったのですが、
地デジの画質もアップコンバートにより明らかに向上しました。
通常録画およびタイムシフトマシンにおいて両方とも4TのHDDを使用しております
タイムシフトマシンは5チャンネル(土日1日、平日夜間)の録画で2週間弱
通常録画はおススメ録画領域3T・通常1Tで運用し、それぞれ260時間・85時間の録画が可能となっております
本製品をサーバーとして録画番組を東芝製のPC・タブレット以外で見ることはできませんが
DTCP-IP対応のNASに手動でムーブして、対応アプリをインストールしたスマホやタブで視聴することは可能です
(我が家はLS410D0201C [リンクステーション ネットーワーク対応HDD 2TB]を使用中)
次期モデル発売前のため安くなっていたため
以前のが37Vなのでサイズは大きくなったと実感出来ました。
解像感の高いメリハリある画質です。
PS4 Pro用に購入しました。
最後まで比較したテレビは、ブラビア(KJ-43X8300D)でしたが、最終的にこのレグザに決定。
決め手は、映像遅延時間短縮と4KHDRで、PS4 Proに特化している点です。
今までゲーム専用として使用していたテレビもレグザ(32B3)でしたので、ゲームとの相性の良さは分かっていました。
まず、4KHDRモードで楽しむ為には、テレビ側で外部入力設定を行わなければなりません。
設定方法は、http://www.toshiba.co.jp/regza/support/hdr/index.htmlを参照してください。
そして、いよいよPS4 Pro電源ON!ホーム画面の時点で、とにかく細部まで綺麗で滑らかです。
今までのHDテレビとは全くの別物でした。
ホーム画面で感動した後、『ラスト・オブ・アス(リマスタード)』での確認へ。
タイトル画面で、HDRオンとHDRオフで確認してみました。
窓から差し込む太陽の光や、カーテン越しの風景が、実際の風景を目で見たそのままの感覚でした。
言葉での説明が難しいいですが、「光の明るさが自然な明るさで見ることができる」と言ったところでしょうか。
本当にゲームの世界を根本から変えてしまう4KHDRの凄さを体感できました。
ちなみに、ファミコン(ディスクシステム)やPCエンジンなどの、コンポジット接続(RCA端子)もできます。
なぜか49インチより値段が下がり、衝動買い。
使い勝手もいろいろ良く、大画面もあって気に入っています。
パソコンと接続して使っていますが、グラフィックスボードの交換も
検討するようになりました。
店頭で画質を見ていて、彩度やコントラストが富士全にきつくなく、目に優しいという印象が良かったです。
本体+外付けHDDでタイムシフト録画ができるというので、それも購入。
使った感じですが。
まずレスポンスが速いのがとても良いです。電源Onにして1秒ほどで画面が表示されますし、チャンネル切替も速い。
番組表の文字が小さいのがちょっと残念ですが(文字サイズを変更出来る様にしてほしかった)、ざんまい機能(お好みのジャンルを登録してそれで好きな番組を選べる)はかなり便利です。
買ってよかったと思います。
前のレグザが壊れたので、買い替え。画面が綺麗で良い。
タイムシフトなどの色々な機能がついているのでこれに決めました。値段も下がってきたのでお勧めです。
今まで使っていたテレビが壊れたので、4Kテレビを購入しようと考えこれを購入。
今のところ特に問題なく使えています。
画像はきれいですね。
タイムシフトはまだ未経験ですが、今度HDDを接続して試そうと思います。
外付けHDDでタイムシフトが出来る為、万が一HDD故障の時も修理依頼せず対応できるのと、簡単に容量が増やせる所がいいです。
高画質です。値段も安くなりましたのでお勧めです。
家族が普通の地デジ放送(フルHD)を見て、さすが4Kは綺麗だな。と勘違いするほど鮮やかです。別途4TB HDDを二台購入してタイムマシン稼働中。タイムマシン滅茶苦茶便利ですね。感動しました。NASNEの出番が減りました。
32S8からの買い替えで購入。地デジもきれいにアプコンされていて非常にきれいです。PS4でのゲームモードも良好ですが、ゲームの種類によってはゲームスムーズではなく、ゲームダイレクトの方がいいかも。
購入前に商品説明でついてくれた販売員さんが東芝のかたで、その時に初めてタイムシフトマシン機能を聞き即決。
TVを点けた時点で見たい番組が無いときなど便利です。
これまで同じく東芝レグザの42z2000を使ってましたが、チューナーの調子が悪くb-CASカードを認識しなくなってきたので買い替え。
本体サイズと価格(購入時)、快適な操作性はほとんど変わらない、重量は軽くなって画面サイズは大きく、タイムシフトマシンにも対応して大満足です。
何気に録画データに自動キャプチャがついてるのも嬉しい(最近の機種だと当たり前?)