マクセル Maxell BEV25WPE.10S [録画用BD-RE インクジェットプリンター対応 ひろびろ美白レーベル 片面1層(25GB) 10枚]

マクセル Maxell

• 価格が手ごろ27
  • マクセルだから13
  • REなので5
  • 価格が安かったから仕方なく3

安いしとても満足しています。
半分ほど使用しましたが、パナソニックDIGAと相性が良いのか、エラーがでることもなくよかったです。
以前からこれを購入しており何の不満も無し。
最近、BD-Rが値上がり傾向で閉口してました。
じゃあ、焼きゃなきゃ良いじゃん?と言われそうですが、
NHKの衛星放送のCMが入らない名作映画なんぞは、どーしても手元において見直したくなるので・・・。
ふと、ヨドバシ様を覗いてみると、あららBD-REが爆安じゃないですか・・・。
消せちゃうBD-REは不安なので、ほとんど使っていなかったのですが、ロック掛ければ安心だし、
何故かBD-Rより、ほんの僅か容量が多いと来てます。

速攻で、50枚分購入してしまいました。
1枚あたりの値段を暗算で算出、銭単位の端数は四捨五入するという厳しい条件のもと競合他社の商品と徹底比較。(笑)

というか、うちのDVDデッキと相性がいいのか書き込みエラーが出たことのないマクセルは第一選択肢です。
ケース付きがよい。エラーも無し。
私はあまりPCとかメディアには強くなくてブルーレイレコーダーを7年前ぐらいに購入
その時に買った無名メーカーのBDディスク5枚は問題なくダビングできました
そろそろディスクやレコーダーも劣化してきたと思うんですが
予備にディスクを購入、フォーマットはできましたが「ダビング先のディスクはCPRMに対応していません」の表示
どうやらレコーダーの状態が悪いかディスクがDVDとして認識してるらしいですね
他のサイトやレビュー等見ると10・20パック買っても不良ってのは何枚かあるらしいですね
何も考えないで購入しましたが何回やっても同じなので
幸いだったのは一番安い製品を買った事、できればレコーダーと同じメーカーに合わせた方がいいみたいでね
多分レコーダーの方も状態が悪くなってるとは思いますが
今の所同機種ディスクを購入したら1枚目は上手くいきました。
繰り返し使えるので良いです。
年末年始の番組や、長編ドラマなどがHDDレコーダーにいっぱいになっていたので、こちらに移しました。
お手頃価格だったことが購入ポイントでしたが、使いやすかったですよ。
保存用に
レコーダーの必需品。
HDDには限りが有るので移動して保存するのに必要。
三回目の購入です。お安いし、問題なく使えてます。
マクセルのブランド
問題なく使用中
STAY HOMEの影響のせい?か、番組を録画することが多くなり、ブルーレイレコーダのHDの空きを確保するために、せっせと書き込みしています。
日本製ではありませんが、信頼できるブランドと価格で選んでいます。
メーカと価格
画像が悪く、おまけに録画できないなど不具合の商品でした。
二度と買いたくありません。
マクセルの商品だったので、信用していたのでがっかりしました。
繰り返し使えて安いよ
25Gあると余裕があってよいです
コスパ最高、ただ20枚の方がさらによいかも