ハクバ HAKUBA KED-40 [電子防湿保管庫 E-ドライボックス]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

ハクバ HAKUBA
KED-40 [電子防湿保管庫 E-ドライボックス]

• サイズ5
  • ハクバだから3

• 2020年05月01日16:46
    • 2020年05月01日16:46
防湿庫が満杯になったので追加購入しまきた。
湿度計がしっかり固定出来ないので少し減点しましたが、防湿庫としては普通に機能してます
管理が楽になります。必需品ですね。カメラ本体1台、交換レンズ2本いれています。
夏の高湿度も冬の低湿度も関係無く年中同じ湿度を維持してくれている。
購入から約7ヶ月。問題無く駆動中。
雨天時にも写真を撮る機会が多いので購入
60Lを使っていたところへ追加購入。
除湿ユニットがある部分専用の棚板があればなおよい。
カメラやレンズが増えてきたので大きめの本製品を購入。
充分な容量があって価格も手頃で、鉄製ケースにマグネットのフックなどが使えて便利。
樹脂ボックスからの買い替えです。
最初はこれのワンサイズ小さな物を購入しましたが、除湿ユニットが低い位置にあり棚板が奥まで入らず、こちらの商品に買い替え。
機能自体は問題ありません。
一眼本体1つ、ミラーレス本体1つ、レンズを合計5個入れてますが、まだ余裕あります。
樹脂ボックスからの買い替えです。
機能自体は問題ありません。
小さいサイズが欲しかったので購入。
満足です。
一眼レフカメラなどの貴重品を収納しています。
設置スペースの都合で小型の物を選びましたが、
思った以上に収納出来て満足です。
感想度合いを変更しようとすると電源が切れる不良品でした。電話がつながらないので返品方法もできず、最悪です。
腕時計のコレクション保管用に購入。以外と小さく、邪魔にならないので気に入っている。湿度も安定しており、まったく問題なし。
シグマの60-600専用に買いました。
このレンズに加えてピードライト等も入るため、
今使ってる防湿庫に余裕が出ました

ただ、温度計、湿度計が完全に固定されておらすを、グラグラするため両面テープを使用しました。
価格、ヨドバシだから、メーカー
ハクバから直送でヨドバシカメラ店頭で引き取り購入。
しばらく家に保管していて,いざ使おうとすると扉の鍵がかかったままで扉が開かない。
よく見ると鍵一式は鍵がかかった扉の中に入っている。
マイナスドライバーで鍵の部分のロックをこじ開けて何とか中に入っいてた鍵を取り出して扉を開けましたが、
出荷前から鍵がかかっていて、その鍵がボックスの中。ありえない行為。時間があれば、ハクバに対して書面にて謝罪の要求と同じロット近くの製品にも鍵がかかったままで梱包していないか検品指示と回答の要求。ヨドバシ店舗へのハクバから書面による謝罪文を出させる予定。
良い
可動初日は湿度が高めだったものの、二日目以降は安定的に40%前後を維持している。
コスト的にもサイズ的にも非常に良い