THERMALTAKE サーマルテイク PS-SPD-0500NPCWJP-W [Smart 500W STANDARD]

THERMALTAKE サーマルテイク

• 端子の数4
  • 保証期間3

電源が壊れたので、買い替えました。
良いです。
電源が壊れたので購入した。容量と、電源配線の種類と数で選んだ。満足している。
安くて静か、B365マザーにて使用中です。
DELL XPS8300 で使用するために買いました。
古いPCですが問題なく動作しています。
SSD×1、HDD×1、光学ドライブ×2の構成ですがケーブルの長さも数も足りてます。
心なしか清音製も高いように感じます。

将来の自作機で使用することを想定して、
電源容量の高いモデルを選択しました。
安いし、静かだし、ケーブルの硬さ柔らかさがちょうどいい感じで、mATX用にはケーブル長も必要十分でした。
ASUS H310M-A R2.0に使用しました。このマザーボードはATX12V Ver.2.4を要求しますが、Ver.2.3のこの電源でも問題なかったです。
古いPCの電源交換のため、納期と価格で満足です。
低価格帯ながらしっかりした作りです
保証期間も3年と長いので信頼できます
壊れたので買い替えです。
問題無く使えてます。
400Wから買い替えて500Wにしてみた。安いわりに良さそうだったので。消費電力なぜか2W増えた。
良いです
残念ながら不具合がありました。

SATA15pinにある程度負荷がかかっていないとマザーボード24pinへの出力が低下するらしく、突然シャットダウンします。
SATA15pinにダミーで3.5inchのHDDをつないで、なんとかしのいでいます。
(「HDDをつないで容量不足になった」とかなら聞いたことはありますが、こんな事例は初めてです。)

この問題の切り分けに二週間程度かかりました。
この不具合が出荷されている全製品にあるのか、私がたまたま不具合のある品を購入したのかは不明です。
しかしTHERMALTAKE社の電源は二度と買わないことにしました。
一冬越したが静音だし全く問題なし、お買い得かと。
500ワットを使っていたのですが、電力容量が大き過ぎるのは、非効率とネットで見たから購入。
8年使ったドスパラで買った電源が爆音を発するようになり、もはや限界でこちらの電源に交換。
Athlon II X2と古いPCでグラボもなし、HDD1TBのみ、メモリーも4Gの事務用なので350Wでも全く問題ない。
2ヶ月以上使ってみた感想だが、音はほとんどなくとても静かで、プラグインではないがケーブルも硬くないので取り回しも問題ない。
80PLUS認証製品ですし、静音面とコスト重視で選ぶなら間違いのない電源かと思います。
自作のpc用で、あまり電力が要らないことを知ったから、350Wを選びました。
静かで順調です。
いきなり電源が壊れたので、すぐさま購入。
この電源は350Wで少なめですが、
TDP65WのCPUとエントリークラスグラフィックボード、DVDドライブx1、SSDx1、HDDx2、と幾つかのUSB機器では容量が足りなくなることはありませんね。
ファンの音もかすかです。いい意味で存在感がない。
CPUがPentium、SSDのみなのでこれでもオーバースペックですが、静かでいい買い物でした。
社用PCの補修用に購入しました。
今まで400wだったので500wはオーバースペックですが、安価だったのとSATA端子が6以上必要だったので。
一応、三年保証となってるので三年使えれば問題なしですが、保証は保険みたいなもので使う状況にならない事が一番です。

ケーブルは各端子毎にメッシュ加工がされていて結線しやすく配慮されています。
動作音はそこそこ。 決して静音とは言えませんが、通常だとCPUファンの方が五月蠅いと思います。