マキタ makita BL1860B [バッテリー 18V 6.0Ah]

マキタ makita
BL1860B [バッテリー 18V 6.0Ah]

4.6

• 大容量10
  • 純製品だから4
  • 欲しかったから3
  • 今までの機器が使える3
  • どうせ買うなら使えるやつ2

• 購入の決め手:純製品だから、安全の為、純正品を選択
純正、箱無し製品であれば新品未使用でも結構格安に購入できます。
小生、2個¥22,000で購入。(しっかり新品の純正 本物製品でした。)
製品裏面掲載に、Cell made in japanの場合とSingapore の場合がありますがどちらもPack processed in china になり雪マーク、飛行機マークがあります。
重量も若干のバラツキがありますが671---674g 許容範囲と思います。
動画等を参照すると互換製品の危険性がおおきく出ていますので最悪火災とかの動画もあり非常に危険と思います。
特に充電中の火災が報告されており実際内部を確認検証してもその作りは純正と比較しようのない最悪の作りと思います。
建設現場などでは互換バッテリー工具の場合、使用禁止の場合もあるとの事。
絶対に純正製品購入が安心で性能もよくセルの容量も間違いありません。
互換の場合、まともなセルは絶対に入っていないと動画でも検証されております。
参考にしてください。
引き続き問題無い。
価格的に高いとは思うが、高速充電機能や各種製品への対応性を考えると非常にコスパの良いバッテリー
    • 購入の決め手:安全の為、純正品を選択
純正バッテリー高すぎる・・・
でも互換バッテリーは危険と報道されてるので仕方なく購入って感じですね。
この電池は良い
    • 購入の決め手:大容量、純製品だから、ヨドバシカメラが信用出来る
クイック充電で安定度良好
    • 購入の決め手:大容量
長時間使えて良いです。もう少し軽いと良いですね。
    • 購入の決め手:大容量
3.0Ahと悩みましたがこちらにしました。
参考までに重量は 3.0Ah 約640g  6.0Ah 約670g で容量が倍でもそんなに重さが変わらないという
まぁそんな感じ。
    • 購入の決め手:純製品だから
安心の純正品
もう少し安いと嬉しいですね
バッテリーは危険物の為、純製品が安心。某ECサイトでは安かろう悪かろうの偽物ばかり(本物を語る偽物も多数…)で信用ならない。数千円ケチって火事を起こすぐらいなら信用出来るヨドバシさんでの純製品購入が安全。
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:大容量、今までの機器が使える、どうせ買うなら使えるやつ
■モバイルバッテリーを探している人の選択肢として■
 ・自分の用途
   スマホのモバイルバッテリーの代わり
 ・その他買ったもの
   バッテリー用USBアダプタ  マキタADP-05(充電口が2口)
   急速充電器         マキタDC18SD
   USBアダプタと急速充電器は種類がいくつか有ります。
 ・注意点
   検索すると外見の良く似た違うメーカーの互換品の類がたくさんでてくる点。
   (バッテリー本体・アダプターともに)
    • 購入の決め手:どうせ買うなら使えるやつ、大容量
バッテリーが1個だけほしかったので。
ちょっと大きめです
    • 購入の決め手:大容量、欲しかったから、今までの機器が使える
掃除機の予備バッテリーとして購入しました。付属の3.0Ahの2倍容量で余裕をもって使用出来ます。電池残量を確認出来るのも良いです。災害時の予備電源としてUSBアダプタも購入予定です。やはりこうゆう類の物は、安心感もある純正品が一番ですね。
    • 購入の決め手:大容量、欲しかったから
これを買う前は3.0Ahを使っていました。
倍の容量ですが、体感的には倍以上ある感じです。
多用途だが
DC-DC各電圧とかDC-AC100Vとか欲しい
    • 購入の決め手:大容量
掃除機の換えバッテリーとして、また災害時予備電源として購入。
    • 購入の決め手:大容量、今までの機器が使える、チェック機能
現用中の2倍の容量。
パワーも増しました。
    • 購入の決め手:欲しかったから、好きだから、ファンだから
欲しかったから ファンだから 好きだから