TRANSCEND トランセンド TS240GSSD220S [2.5インチ SSD 240GB SATA3 6Gb/s]

TRANSCEND トランセンド

• トラセンだったから18
  • 金属製マウント5

システムドライブにて使用。
問題ありません。
mac mini late 2012がほとんど死んているんじゃないかというくらい動かなくてネット記事を見てSSD起動を試してみることにしました。いろいろなメーカーあったのですが以前から知っている名前で値段も手頃だったので購入しました。問題なく使えています。また、mac miniの起動スピードやアプリなどの動きなど本当に驚くほど早くサクサク動くようになりました。20倍とか記事に書いてありましたが、私の場合50倍くらいの差を体感しています。買ってよかったです。こんなことなら480GBにしておけば良かった。
パソコンの換装用に購入、信頼できるメーカーで安心です。
コスパが良い
性能も十分
HDDからSSDに換えたのでとても快適です。問題はありません。
息子の2012年製のノートパソコンのHDDが突然壊れました。元々はCorie7、1TBのHDDの仕様でしたが最近もの凄く動作が遅くなってきていておかしいと思ったらHDDの突然のクラッシュでした。データーの保存は外付けでやるというので安価な240GBにして換装しました。立ち上がりが3分ぐらいだったのが15秒に、電源OFFでは即切れるようになりました。
メーカーも安心出来るのでよかったとお思いました。
    • ZC6さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーの信頼性、アルミニウムの放熱性、コストパフォーマンスのよさ
親のPCの高速化に使いました。
HDDから替えただけですが快適になったとのこと。
メーカーも信頼できる所なので選びました。
なんとなく
問題なく使っています。
すぐに届いて助かりました
ノートPCの交換用に購入しました。
メーカーも知っている製品でしたので
安心して使えます。
1年経過しましたが問題なく動いています。
Mac mini 2014をMojaveにアップデートするタイミングに合わせて購入
同時にハードディスクケースを購入すればクリーンインストールは簡単です。
トルクスTR6とT8を使ってHDDとSSDを交換
HDDをケースに入れて外部ドライブから起動
内蔵SSDフォーマット、App Storeで内蔵SSDにMojaveをインストール
新しいOSで快適に使えています。
Win10をクリーンインストール。
これで様子見していこうと思います。
10年以上ぶりの自作PC
このブランドならいいだろうと思うので購入。
起動もHDDとは違って爆速。
3年前に買った激遅DELLノートのHDDをこのSSDに換装し、クリーンインストールした。
素人の私でもトラブル完了。とても清々しい気分になった。
会社用に購入。
コスパいいと思います。
ノートPCのSSD置換用に購入。
他の方も書かれているように、カッ飛ぶ速さになり大満足です。もうHDDには戻れません。
ただデバイスの性格上、データが消えることがあるそうなので、定期的なバックアップは取っておこうと思います。
メーカのwebからツールをダウンロードして使いましたが、ちょっとクセがあるので惑いました。

心配した寿命は、メーカのツールで見る限り、使い始めて9ヶ月で100%→99%に減った程度なので、問題なさそうです。

オマケとして消費電力もかなり減ったようで、ノートPCをバッテリーで駆動するとHDD時の2倍くらいの時間使えます。

128G以上の容量で 一番安かったので購入
HDDの寿命で挙動が不安定になってきたため SSDに換装しました
オウルテック OWL-PCSPS3U3U2を使い クローン化して交換
問題なく起動し 作業はスムースに出来ました
起動も劇的に早くなり 音も静かになりました オススメです
マウントは入っていません
良い