パナソニック Panasonic FHD40ECWL [ツインパルックプレミア 40形(クール色)]

• 性能8
  • これしかない7
  • 送料無料3

100型と同じ商品なので購入
夜中に電球が切れた為、急遽購入しました。使っていた電球は日立でしたが、製造中止のようで、100形と一緒にこちらを購入しました。夜中2時半頃に注文し、朝9時過ぎには届いたので、大変有り難かったです。
暗くなった蛍光灯の交換。このタイプの蛍光灯もいつまで買えるのか
蛍光灯の買い替え。リビングのシーリングライト用なのですぐに購入できて助かりました。
居間用に
暗くなってきたので交換
リビング照明の蛍光灯が寿命になり交換しました。LED照明が主流になってしまい、蛍光管のリビング照明も少なくなってきましたが、LED照明では感じらない蛍光管特有の温かみは、捨てがたいと感じます。
蛍光灯に合うものがこれしかないのです。
特殊なタイプだけに選んでいる暇もない。
取扱ってくれていることに感謝。
書斎用に。
今まで通りの暖色でもよかったかもしれない。
わざわざ家電量販店まで出向かなくても確実に購入でき配送もはやい。ヨドバシさんいつもありがとうございます。
価格、配送共に満足しています。
交換予定の蛍光灯がFHD40ECW/Hと表記されていますが使用可能ですか、違いも教えてください。 続きを見る
当方では既存の蛍光灯がダメになり その電球がFHD100ECWL [ツインパルックプレミア 100形(クール色)]とFHD40ECWL [ツインパルックプレミア 40形(クール色)]であったため そのまま同じ物を購入しました。
ご質問の主旨が良く理解できないのと 蛍光灯について特別の知識を持っておりませんのでご期待にはお応えできなかったかと思います。
他の製品での経験ですが質問があればメーカーの顧客相談室へ電話されるのが正しい方法だと思います。
LEDばかりの昨今、この手の蛍光灯があって助かりました。
この商品自体は問題はないが本体のソケット部分が割れて使用不可になり、お蔵入りとなった(涙)
LEDも検討しましたが、これで十分明るいです。
LEDタイプに交換してないので購入しました。
消費電力も大切なことですが、LEDには電源部寿命故障が多だあるようですね。この蛍光灯は実勢使用期間も長く15年ほど使っての交換になりました。このレビューが参考になれば・・・ 、

寿命で切れたので、新しいものを購入。
問題無く使えました。
問題なく、使用できています。