スイサク プロホースエクストラ S [水換え&砂利掃除用品]
  • 在庫あり2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スイサク
プロホースエクストラ S [水換え&砂利掃除用品]

• ブランド14
  • 評判がいい4
  • 定番2

• yotchanさんがレビューを投稿しました
    • 21日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:機能、価格
使いやすいです。
    • 購入の決め手:機能
6年使用したプロホースが壊れ、新しくなったこれを購入。
弁がシリコンになり、上下に振るだけで水が上がってくるようになってgood。
    • JalanBangkaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、定番
換水用ホースの定番。
手動式でこれに勝る製品は未だないと思います。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格
水換えが楽になりました。
    • 購入の決め手:機能、価格、評判がいい
水槽が小さいのと握力が無いのでSを選びました。
最初はソイルまで吸い込んだりしましたが、成れると気持ちよく吸い上げてくれます。
ホースが柔らかくて細いのでストッパーを使わずに直に握って調節できるのもいいです。
    • fu2fuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、ブランド
我が家の30センチメダカ水槽では、Mだと(吸い込みホースの)径が太そうな気がして、Sを選びました。正解でした。

床底に、ソイルを使用しています。吸い込む勢いが強いと、ソイルまで吸い上げてしまい、ホース(吸いだしホース)をって調整する必要がありますが、調整になれると、気持ち良いほど、汚れだけを吸い込んでくれます。

床底に、砂利を使用していれば、水作さんのホームページのように、砂利を吸い込まずに、汚れだけを吸い取ってくれると思います。他社製(製品名が覚えていない)を使っていましたが、ほぼソイルしか吸い上げてくれませんでした。
    • SACさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、評判がいい
使いやすくてよい
    • 購入の決め手:機能、価格
金魚の水槽用に購入。水換えが劇的に便利になった。
水を吸い込む棒の先に網がないので、自作でつけようと思う。
    • dy35さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:定番
定番
SとMで価格差がほとんどないのが Sを選ぶ側としては残念
    • かんぷさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、評判がいい、機能
水交換と同時にすっきり汚れが取れます。後片付けはちょっと面倒だけど、水槽を丸々洗うことを考えれば楽。
    • 購入の決め手:機能、ブランド
Lサイズが良かったので、小型水槽用に購入。管が細いからかゴミと砂の分離が少し難しく、Lサイズのときほどの感動はなかった。
    • reo3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評判がいい、機能、価格
電動式の使い勝手が悪いので、評判がいい手動ポンプ式のこちらを購入
長いホース、バケツクリップ、流量調整クリップ、再収納がラクな大きさの箱など、かなりいい。
ホースは電動式に接続できるし、電動式に付属の先端パーツも輪ゴムでこの商品に取り付けできる。
流量だけが取り柄で使い勝手が悪い電動式が息を吹き返し、とても得した気分です。
ある程度ポンプをプッシュすれば、サイフォンの原理なのか
ゆっくりと水が汲み上げ続けます

これなら、数リットルの水替え程度でもそこまで濡れなくてもよさそうです

プッシュ部分の部品も別売されており、壊れても全部買う必要がないのはいいですね
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格、ブランド
30cm水槽用...文句なしにとても良いです。もっと早く購入すれば良かったです。
    • 購入の決め手:ブランド
水替えだけなら100均の水替えホースで十分だが、砂利の中に突っ込んで真っ黒な汚れを吸い出すにはプロホースしかない。改良されて逆止弁がシリコン製になって逆流しなくなった。値段が高いのがネックだが使い勝手はこれが一番。
小型室内水槽では便利です
とにかく便利です。水槽内の砂利掃除と水換えが楽になりました
    • 購入の決め手:機能
自作品を使っていたが、やはり本物は良い。
水換えと砂利の掃除が同時にできます。結構便利ですが、落とした際割れました。割れやすいプラスチックです。
ソイルの水槽掃除には必需品です。