オーム電機 OHM EFG25ED/20N [電球形蛍光灯 E26 昼光色 G形 100形 エコデンキュウ]

オーム電機 OHM

• 消費電力5
  • シンプルなデザイン4

立て続けに2つ切れたので慌てて購入
昼光色は初めてだけどこれはこれで良い?
2日目の購入です。1回目は、2016年の10月の購入で、それが昨夜点灯しなくなりました。
こんなに早く?と思います。頻繁に使用していないので、ハズレを引いたようです。
ならば、別のメーカーのにしたらいいのに、と思うかもしれませんが、緊急を要したので、
他社の商品情報を調べる時間が無く、同じもので、となりました。

とにかく、早く届けていただき、とてもありがたいです。

日にち指定をすると、他社の方がいらっしゃいますが、
指定をしないと、最速でyodobashi さんの配達員の方がいらっしゃいますが、
毎回とても丁寧で感じが良い!!
いつも、ありがとうございます!!
電球型蛍光灯ということで購入しましたが、電気をつけた最初のうちは暗いです。しばらくすると明るくなり明るさ的には大丈夫なのですが、最初のうちは暗くて困る・・・
代替品がこれしかなかった
点灯直後からしばらくはかなり暗いです。
すぐに明かりがほしい場所での使用にはイマイチだと思います。
前回、2個セットを購入し、2016年6月11日から毎日使っていました。2017年10月21日に1個が切れたので、今回単品を購入しました。
LEDよりは値段が安く(単品636円)、照射範囲も広いので、現状としては、蛍光灯型かなと思っています。
よく切れる、品質不十分等の評価がありますが、"安かろう、悪かろう"がグローバル・スタンダードですから、この程度でもOKかなと思います。あまり、"安かろう、良かろう"を要求すると、メーカーは疲弊するし、不正が起きるようにも思います。
(ただし初期不良が心配で、使い始めはドキドキですね。)
今まで他のメーカーの暖色系を使用していたが、勉強用の照明にも使用するため、昼光色系のこちらの商品を購入。品質的には問題ないが、思ったより暗くてやや不満。