オーム電機 OHM EFG25ED/20N [電球形蛍光灯 E26 昼光色 G形 100形 エコデンキュウ]

オーム電機 OHM

• 消費電力5
  • シンプルなデザイン4

オンライン帰省を定期的にやるようになり、部屋をもっと明るくしたいと思って購入しました。十分な明るさを確保できたのですが、残念ながらすぐに切れてしまったので☆2つとしまた。
電球のメーカーとしてはスタンダードですし、なんと言っても安いので、コストパフォーマンスは高いです。
オンライン会議のために部屋を明るくしようと思い購入しました。効果は抜群で以前は暗く映っていた自分の姿が明るくなりました。しかしながら、一週間程度で切れてしまい使えなくなりました。
リピートです
信頼できるメーカーで価格も安い。
LDKに十分部屋中へ広がる明るさと、ランプ傘の蓄光テープがより明るく発光する紫外線量が有り停電対策としても有利だと考える。
ダイニングの照明が球切れ、コスパも良いので購入。
以前に使用していたものより照度が上がり、大変満足しています。
立て続けに2つ切れたので慌てて購入
昼光色は初めてだけどこれはこれで良い?
2日目の購入です。1回目は、2016年の10月の購入で、それが昨夜点灯しなくなりました。
こんなに早く?と思います。頻繁に使用していないので、ハズレを引いたようです。
ならば、別のメーカーのにしたらいいのに、と思うかもしれませんが、緊急を要したので、
他社の商品情報を調べる時間が無く、同じもので、となりました。

とにかく、早く届けていただき、とてもありがたいです。

日にち指定をすると、他社の方がいらっしゃいますが、
指定をしないと、最速でyodobashi さんの配達員の方がいらっしゃいますが、
毎回とても丁寧で感じが良い!!
いつも、ありがとうございます!!
今のうちに!
洗面台用に。
直ぐに明るくならなくても問題ければ蛍光灯でも構わないんじゃないかな?
商品単価が安い。光の広がりが良い。発熱に強い。消費電力はそんなに変わらない。
LEDが苦手で購入しました。
コスパがいい
定格寿命:12000時間とは、誇張表示ですね。
1日数分使用で、2年も持ちませんでした。
大手メーカーの物を選択するが正解です。
この手の蛍光灯は選択肢が少なくなってきた。LEDだと広がりが足りない
明るくなるまで時間が必要で、安さに目がいき失敗しました。
電球型蛍光灯ということで購入しましたが、電気をつけた最初のうちは暗いです。しばらくすると明るくなり明るさ的には大丈夫なのですが、最初のうちは暗くて困る・・・
最初は問題なく、明るく輝いて言いましたが、2週間もしないうちに電気が切れたので、返品手続きをとりました。
まだ売っていて助かりました。まだ製造を続けてほしいです。
電球だと点灯時に熱を持つので蛍光灯に交換。