アイ・オー・データ機器 I-O DATA DVRP-UT8LW [USB 3.0/2.0対応 バスパワー駆動ポータブルDVDドライブ パールホワイト]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• バスパワー駆動84
  • USB 3.071
  • 26

最近のノートPCは非ドラが多いので…USB電源なのに悪くないですよ
ちょっと外室先で使うのにはいいと思います

内臓ドラを持ち運ぼうと思いましたが大きさ 性能は良かったですが
一ヶ月以内で壊れた ヘビロテ使用には向いてないと思われます

いったん、音楽、映画、ソフトウェアなどCD/DVDのデータを
パソコンに入れるためだけのデバイスとして使うのが長持ちさせるコツでしょう。
安くて購入
ちゃんと調べずに購入した私が悪い。。
DELLのALL-IN-ONEパソコンは、DVDのREADソフトがなく、ネットから無料のを落としたが相性が良くないのか全然使えない。
ただ、DVDを使う機会が本当に減っていて、いまだに困っていない。買わなくてよかった。
この製品が悪いわけじゃなく、微妙ですが、星3つにしています。
あ、褒めるとすごく白がきれいです。
特に不満はありません
PCを自作して、そういえばDVDやらCDやらのドライブをつけ忘れていまして、今更内蔵型を足すのに筐体開くのも面倒ですしめったにドライブなんて使わないから、こちらを買いました。
うちのPCの仕様のせいか分かりませんが、USB3.0 / 2.0対応とありますが、USB2.0で接続するとドライブが動きません。
ドライブがそもそも認識されません。
とはいえ、3.0で接続すればいいだけなので、そのまま使っています。
プレンゼント用に購入。
ほぼ毎日使用していますが、半年から1年でマイナートラブルが発生し買い換えています。
ただし、消耗品と考えていますので不満はありません。
値段が安かったので買ったけど、ちょっと作りがちゃちい感じで心配になる。
あと、これはこの機械のせいではないけど、Macで読み込まない形式が増えたのを知らなかったので
持ってた素材集などがほとんど使えなくなってしまったので、これはほぼお蔵入りしてしまった。残念。
娘の英語の勉強のために。私のノートPCにDVDドライブがなかったためです。特に問題なしです。
DVD再生時にかなり大きなモータ音がするときがあります。CDの読み込みはすごく早いです。
他の色の商品もぜひ値下げしてほしいです
macbook air用に購入。取り出し口と底面が近いので机を整理しないと引っかかる
PC内蔵ドライブが壊れた(異音)ので、外付けのこの製品を購入した。普通に使えている。読み込みだけで書き込みではまだ使っていない。ただ、USB繋いだままだと、本体PC起動が遅くなった気がする。
古いDVDディスクの再生のために購入
ブルーレイドライブだとイマイチ読み取りが安定してませんでしたが
この安いDVDドライブなら普通に読み取りできました
商品画像と実際の色が全然違いますが、結構いい色合いでした。
性能は全く問題ありません。
駆動音も値段の割には静かだと思います。
手ごろな価格だったのが決めてで購入しましたが、コンパクトで気に入りました。
デスクトップPCのドライブが不調なので購入。音も大きくなくて場所も取らない。

ただ、コードの柔軟性と長さが足りないので置く場所を選ぶ。
パソコン本体にドライブが無いので他種検討の上、機能的にも十分であるので購入
ポイント獲得目的