アイ・オー・データ機器 I-O DATA DVRP-UT8LW [USB 3.0/2.0対応 バスパワー駆動ポータブルDVDドライブ パールホワイト]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• バスパワー駆動83
  • USB 3.070
  • 26

これがないと読み込み出来ない。どのメーカーでも良かったのですが、
これが安かった。
ドライブも消耗品なので。買い替え。問題なく使えています。
壊れないです
Note PC 追加購入に合わせ購入。
特に IO DATA だからというわけではなくコスパで選定、動作に問題はない。
薄くて軽くて、速度が速いです。
ノートパソコンを新しく購入した際、外付けタイプのDVDにしました。
プリンターのドライバーをインターネット経由でインストールするよりも
I-O DATAでCDからインストールした方が簡単・短時間で済みました。
MacBook Proで使っています。試しに複数メディアが挿せるハブでDVDを再生しようとしましたが、ブウゥーンと音がするだけで全然再生できませんでした。CDを取り込もうとしても途中で途切れたりしました。色々調べてハブがいけないのかと思い、Apple純正の「USB-C - USB アダプタ」を購入し接続してみたところ問題なく動作しました。マルチメディアハブだと電力が足りないようです。
光学ドライブ無しのノートパソコンを購入しましたので、信頼できるこちらの製品を選びました。コンパクトで軽いので持ち歩くのにも適していると思います。
ブランド
嫁さんのラップトップPCのドライブが故障したため購入。
修理に出すより安上がりに機能回復できるので外付けを入手することにしました。
そもそもPC買うときに「ドライブなしにしとけ、必要なら外付けを後から買い足せばいいから」とアドバイスしたのですが、困ってみないとアドバイスの価値がわからない人なので仕方なし。
それはさておきこのドライブさん、現在も問題なく稼働中です。
外部付けDVDドライブが欲しくて、購入。
値段と見合ってシンプルな機能だが、不満は特にない。
最近のノートPCは非ドラが多いので…USB電源なのに悪くないですよ
ちょっと外室先で使うのにはいいと思います

内臓ドラを持ち運ぼうと思いましたが大きさ 性能は良かったですが
一ヶ月以内で壊れた ヘビロテ使用には向いてないと思われます

いったん、音楽、映画、ソフトウェアなどCD/DVDのデータを
パソコンに入れるためだけのデバイスとして使うのが長持ちさせるコツでしょう。
MacBook用です
PCにDVDドライブがついてなかったので購入。
LenovoPCのオーディオファイルが壊れて役に立たないから1年以上苦心した挙句、修理代4000円以上かかるといわれるから、仕方なく外付けを購入。
郵便局が素早く丁寧に配達完了!
早速、書き込み開始!訴訟で使用する音声データを書き込んだ!
無事に仕事終了。
もっと早くに買えばよかった。
教材についていたCDを再生するために購入しました。別メーカーの400円くらい安いモデルがUSB2.0の機器で悩みましたがUSB3.0であるこちらの製品を選びました。
mac10.5 g5で使えました、読み込みも早い。
コスパ良く今のところ問題なく動作してます
あとは耐久性かな。今のパソコンのベイが
10年もったのでこちらにも長寿命を期待してます
DVDドライブも安くなりましたね。
コードも本体に収納される設計だともっといいです。
今まで使っていた物(ロジック)が収納出来たので便利だった。
パソコンにドライブが付いていないので購入。