アイ・オー・データ機器 I-O DATA DVRP-UT8LW [USB 3.0/2.0対応 バスパワー駆動ポータブルDVDドライブ パールホワイト]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• バスパワー駆動60
  • USB 3.053
  • 22

読み込みしないディスクがあります
PCのドライブが壊れたので買いました。これで写真や音楽の保存ができます。
リーズナブルなこちらの商品を購入しました。
ノートパソコン用に購入。
すでに最新機種も出ていましたが、たまにしか使わず、最低限の読み書きが出来ればいいのでこちらで十分でした。
音も気にならず、問題なく使えています。
DLが書けるものが必要になって購入。最近のWindowsのOSインストール用のISOは4.7GBを超えるので仕方なく。
MacBook用に購入しました。問題ありません。
ほぼ毎日使用していますが、半年から1年でマイナートラブルが発生し買い換えています。
ただし、消耗品と考えていますので不満はありません。
内臓ドライブの不具合のため、緊急避難的にこちらを購入。薄くて軽くて使い勝手がよくて、ちてもい気に入っているので半永久的な使用になりそうです。
PCの色がシルバーなので、このホワイトはマッチしています。
コスパがいいです。
MacbookAir2015で使用していますが、外部電力を使わないと認識しません。OS10.14以降は相性が良く無いようです。メーカーで検証してもらいましたが、問題ないとのことでしたが、いわゆる個体差でしょうね。
また、直近のアップデート後(10.14.5)に読み込めなくなったディスクがあります。
Macに使用される場合は慎重な選択をお勧めします。
コスパ抜群。CDのリッピングに使っています。 無料の書き込みソフトがDLできるのもありがたい
コスパもよく、ちゃんと使えます
やすくなりましたね。
dvdドライブなしのノートパソコン用に購入しました。
ライティングソフトもDLできますが、遅い...

もうWindows標準ソフトで十分ですね。
安い
mac book proに古いソフトのインストールが必要になり、最安のUSB3.0バスパワーだったので購入しました。
High Sierra 10.13.6で問題無く動作しました。

最初、mac bookとUSBで繋いでもデスクトップに何もアイコン表示されず、本機の方の駆動も点灯も無かったので動作対象外かと思いましたが、エジェクトボタンを押してディスクを入れたらデスクトップにアイコンが出て普通に使えました。
iTunes経由でCD音源の取り込みも問題無くできました。

ディスクデータ読み込み時の駆動音は結構大きいですが、個人的に常用するものではないので特に気にしませんでした。
デザイン的に本体が白でもケーブルが黒なところだけ気になりました。
インストールで使用する分には問題ないです。
ノートPC内臓のドライブがついに壊れたので購入。
次回ノートPCを買ったときのにもこちらを使いたかったので
このお値段で買えたので良かったです。
このメーカーの外付けDVDドライブを使っていますが、ディスクの軸受け(?)が破損したので
急遽、購入しました。簡単に使えて楽です。
外部ストレージの無いWin10PCのOS再インスト用に購入。
PCダウンで急いでいたので、早い配達は助かりました。
まったく問題なく使用できます。
価格面でも満足です。