オークリー OAKLEY OO9206-26 [サングラス RadarLock Path (Asia Fit) フレームカラー:polished white /レンズカラー:prizm baseball]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月20日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オークリー OAKLEY

• ブランド1

野球観戦用に購入。見やすいです。
ランニング用途でこちらを選択。
Radarはオークリーのラインナップとして10年以上前から存在するが、その後ろにつく名称でわかるように細かくアップデートされている
Radarlockはワンタッチ式のレンズ交換が可能で、Pathはその中でもレンズシェイプが細めのモデルとなる。
レンズシェイプはPath→Picth→EVの順で広めとなり、前傾のきついスポーツバイクでは上方視界が広めのEVがよく用いられる。

モデルの写真はミラーがかなり紫色に見えるが、実物はレッドインジウムの名の如く赤寄りのミラーである。
オークリーが近年力を入れているPRIZMモデルではない。PRIZMは限定された用途では特徴的なコントラストを得ることが出来る一方で、視野の色味はかなり独特であり限定された用途以外ではこの製品のようなPRIZMでないモデルの方が優れていることがある。(PRIZMゴルフ=ピンク系の色味、PRIZMロード=赤系の色味、PRIZMロード ポラライズド=黄色系の色味)
ミラーは赤系の色であるが、視野の色味はオーソドックスなグレー系で透光率が低めのモデルとなる。

フレームはかなり丸みを帯びており、頭部が丸みを帯びていると言われる日本人向けかと思われる。
この点はJawbreakerやFlight JacketやFlak 2.0と比較してもかなり丸い。
品質的にはかなり良い。掛けたときの視野の歪みの少なさはこれぞオークリーと言ったところ。
サイクリング用に購入。さすがにOAKLEY純正品は品質は良いです。普段使い用にもう少し地味なデザインがあればもう1本購入したいところ。
ドライブ用に購入。
偏光レンズのほうがいいのですが、スワンの偏光サングラスを持っているので
ためしにプリズムレンズを選択した。
レンズカラーによる視界も数分で慣れました。
特に偏光グラスにこだわらなければお勧めです。
星4つは高価であることと、専門店ではないため納期がかかります。(注文から1か月以上かかりました。)