アンカー Anker 68ANHUB-B10JA [USB3.0 高速 9ポート+1 スマート充電ポート 5V/2.1A]

アンカー Anker

• ポートの数8
  • 価格 ブランド4
  • USB3.0対応1
  • ちゃんと動く1

• OregonCoastさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ちゃんと動く
外部電源ゆえ配線取り回しが苦痛(じゃまだし、ホコリをかぶる)。しかし外部電源ゆえUSB給電の装置(たとえばポータブルディスク)を複数同時に使える。これが、いい。
    • 約3年前に購入しました
充電ハブを含めて10ポートありましたので購入しましたが、アマゾンのレビューにもありましたがACアダプターが容量が小さいのか、かなりな頻度で認識されないことが多いです。一年もすれば新しいものを購入する必要があるかも知れません。
    • 購入の決め手:ポートの数、USB3.0対応、価格 ブランド
USBポートが不足したため、USB3.0対応の物を購入。
少し大きいですが、使い勝手は良いです。
7ポートのHUBでは足りなくなり購入しました。デザインもシンプルで気に入っています。
    • 購入の決め手:ポートの数
7ポートのUSBハブではポートが足りなくなりこちらに変更しました。とても満足しています。
REDが付いていて良いかと、少々大きすぎかな?
    • Dobaiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポートの数、価格 ブランド
ハードディスクを3台繋いでも安定した電源の供給がされていて、非常に良い商品です。
半年経過しましたが
故障もなく使えています
    • 1218さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポートの数、価格 ブランド
ポート数の多いモノは選択の余地はないですが、この商品はデザインとブランドで選びましたが正解です。日本メーカー製のように磁石がついていたりとか、細かい配慮はないですが必要充分です。
    • howlさんが質問に回答しました
その記載であろう他製品のコメントを見ましたが、具体的にどういう使い方における不具合なのかよくわからないですよね。これにBluetoothアダプタを刺して使うとダメなのか、単にBluetooth環境にその製品が置いてあるだけで不安定になるのか。

うちの環境は後者ですが(Bluetoothキーボードを使い、このHUBは複数のHDD接続のみに使用)全く問題無く使えています。
Bluetoothキーボードとテンキーをノートパソコンと直接無線接続。
2.4Ghz ワイヤレスマウスのレシーバーをこのハブに取り付け。
上記で現状特に問題はありません。
個々の製品との相性があるのかもしれませんね。
    • TAKATさんが質問に回答しました
わたしのところに来たのは機嫌良く動いていますよ。
他のAnkerのHUBでは、Bluetooth利用環境では接続に不具合があるとかの記載が見られましたが、この製品は大丈夫でしょうか?
    • 購入の決め手:ポートの数
箱がすごくおしゃれでした
性能的には全く文句ありません
接続ケーブルはType-A - Type-Bになっているので
本体接合部での破損は心配ないですね
本体の裏には磁石や両面テープがないので
机に置くときには固定できない
その辺は考慮する必要がある
    • 購入の決め手:ポートの数
他社製品を使用していたが不安定になったきたのでこちらを購入。良好。
    • 金剛さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格 ブランド
9ポート全部使ってますが問題なく使えてます。
    • KaKuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポートの数
7ポートのUSBハブが使えなくなってしまったので、その代替として購入。
多ポートの製品があまりない中、これは良いと思います。
    • amiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポートの数
ビシッと整列してかっこいいです。ACアダプタが付いているのか明記されていませんでしたが、付いています。