ガーミン GARMIN 371787 [Fore Athlete 230J GPSランニングウォッチ Black white]

ガーミン GARMIN

4.7

• 16時間の駆動時間5
  • 軽さ2

問題なく使えています
ガーミンの入門モデルとして重宝しています。
GPSのつかみも、とてもよく、ストレスなく使えています。
スマホの通知を受けることが最大の目的でありつつ、フィットネスにも使いたいと思って購入しました。
ランニングでのGPSは十分な精度です。
ベルトが替えられるのも大きなポイントでした。
バッテリーも、普段使いなら一週間以上は持ちます。
かっこいい。みんな使ってます。
ランニングではマストアイテムですね。スマホのアプリと違って確実です。
今までガーミン220を使用しており、電池持ちが悪くなったので、新たに購入。
スマートの着信確認
息子に頼まれて購入しました。気に入って使っています。
値段は他店と余り変わりませんが、ポイントが付くのが良いですね。
スマホを身につけてランニングしていましたが、重いので代替用に購入。
軽いし、操作も簡単で使いやすいです。
スマホに自動でデータが同期されるのも便利です。
店員さんからは、心拍数を計測できるものを薦められましたが、そこまで本格的じゃなくて
良かったので、これで充分です。
購入してから、まさに肌身離さず使っています。
電池の持ちも十分で、どんな服装にもマッチするので普段使いをしてもよし。
右手につけて、左には普通の腕時計をつけてもよし。
GPSの把握も早いです。
機能的には満足しています。高層の建物が多いと誤差が多いのは他のGPS機器と同じですね。
今まで安いものを買っていましたが、レビューに推され購入しました。
まだ、使用して間もないですか軽くて負担なし。着け心地違和感なし。
しかし、説明書が170ページを超える上にスマホサイトのやり方も覚えるので一苦労。もう少しシンプルがいいかも。
パートナー様が使っていたガーミンデバイスが動かなくなってしまったので購入。
散歩や自転車移動のログが取れれば十分ということなので、かなりオーバースペックなのですが、よく連れだしてくれています。
610からの買い替え。

比較を中心に書きます。

GPSの捕捉は比較にならない位早い。610では2~3分だったのがほんの一瞬で捕捉が完了します。
画面表示についても610と同じように4分割が可能なので使い勝手も変わらずです。
610ではタッチパネルでしたが、ボタンの方が誤動作もなくていいですね。
軽さに関しても文句なしです。

駆動時間が長く、数回分のランは充電なしで問題なし。転送もbluetoothでスマホ連携なので
圧倒的に取り扱いも楽ですね。

これで値段が当時の約半額なので大満足です。
パートナー様のハイキングやサイクリングのお供に重宝しています。
BluetoothでPhoneに接続してガーミンコネクト経由でiデータをアップロードできるのでとっても楽チンです。
その気になれば、ANT+で色々いなガジェットを接続してデータを取り込めます。
子供に頼まれて購入
人気商品で入手困難なところ在庫があって助かりました
性能や機能も気に入っているようです
機種変更に伴い購入
妻に買ったら自分のも欲しくなり買ってしまいました。
以前使っていた物より格段に使いやすくなっています。
妻のために買いました。満足しているようです。