ソニー SONY SRF-V1BT W [FM/AMホームラジオ ワイドFM対応 ホワイト]

ソニー SONY

4.3

• ワイドFMの視聴が可能8
  • ソニーだから7
  • Bluetoothスピーカー7
  • AM/FMが聴けるため防災用に2

iphoneからの音楽再生、ワイドFMを聞いています。高音質ではないですが、聞き易く聞き疲れせず気にいりました。バッテリーの持ちも良いため、手軽に聞きたい場所に持ち運び利用できます。手軽に利用できる良い商品だと思いました。
大きさの割には、低音が出ます
この製品の音には正直驚きました。サイズからは信じられないくらい良い音がします。ただstereo感はいまいちだと思います。良い買い物でした。満足です。
ラジオに、BTスピーカに、活躍しています。バッテリー内蔵で持ち運びできるのが良いです。
音質は悪く有りません。受信感度は埼玉県南部で木造住宅ですが、若干のヒスノイズが入り、余り良いとは言えません。ベットサイドに置いて使ってます。プリセットはAM,FM五局ボタンで出来ますがソース切替や音量操作は暗がりの操作には向いてません。せめて、音量ボタン位はダイヤル式の方がいいと思いました。
ラジオがメインでBluetoothスピーカーをサブと考えている人には満足するレベルかと思います。
その逆であれば、システムコンポをおすすめします。
受信感度、音質、大変満足です。
ヨドバシチョロチョロしてたら衝動買いしてしまいました。ラジオ好きな私にとってはワイドFMがとってもgood❗
しかもチョー音が良い🎵
キャンプなどには、必ず持ち歩きます。お気に入りです(´Д`)✨
声の聴こえ方がはっきりしていて聴き疲れしません、
寝ながら聴くには最高です。
ブルートゥースも快適で音楽もそこそこ楽しめます。
妻が離れたリビングのコンポステレオからの音楽を聴きながらキッチンで作業しているのを見て、手元で手軽に操作できるものがあればと思っていました。充電式のバッテリー内蔵なので、どこにでも移動させることができ、ワイドFMでAM放送も聴け、ウォークマンの音楽も聴くことができるので満足しています。デザインも良く、大きさも手頃です。
スカイセンサー以来のソニーフアンなので買ってしまいましたが、
操作性の悪さに手こずっています。
私の使い方はベッドサイドラジオ。
なので、暗い中で手探りで音量調節やタイマーの入り切りをしますが、
これが直感的に出来ず、いちいち照明を調節して目視で操作をしなければなりません。
年配の方へのプレゼントにと考える方もいると思いますが、私のように寝ながらラジオを聴くには
不向きだと思います。
起きているときに聴くならもっと音が良く、ハンディで操作性の良いのがあるように思います。
操作性の悪さは慣れれば大丈夫かなとも思いますが、この手のラジオに習熟は必要ないと思います。
とりあえず、音量調節付きのイヤフォンを買って少し解決しました。
衝動買いよ!
ホワイトって言っても、真っ白って感じじゃないわね。上部だけ突板使用なんだけど、安っぽく感じるのは、ホワイトのせいかも知れないわね?
欲しいから買ったんだけど、操作ボタンもチープ感は否めない…
ボタンが光ったりしないの?なんてて贅沢思っちゃダメよ!照明あるのは、画面だけだからっ
そこそこのお値段なんだから、ちまちま突板なんか貼りつけてないで、もっとシャープなデザインにした方がステキだったかもね?
デザインにダメだししちゃったけど、チビの割には音もいいし、FMの感度もいい!
当たり前だけど、このチビボディーなんだから、AMの内蔵アンテナの感度はあてにしちゃダメよ!
そこはワイドFMでカバーね。
衝動買いするには、いい買い物だったわ。
ワイドFMでラジオを聞こうと、またBlueToothでタブレットの音を流したくて購入。
大きさの割に音はGood。
感度は良い方です、ただRodアンテナが背面についているので壁際に置くと前には倒れないので置く方向に制限がつきます。
すごい小さいのに音がいいです。
ラジオが聴けるのもいいですね。
大満足です。
特に問題なく、使用出来ております。
親へのプレゼントで買いました。
デザインも機能も気に入ってくれました。
スリープタイマーを毎回固定する機能があるとさらによいと言ってました。
やはり、リモコンがあったらいいと思う。
音は良いが操作性に難あり。リモコンが欲しい。
ソニー製はラジオの感度に定評がありますが、この商品はソニー製と思えないほど、AMラジオもFMラジオも受信感度があまり良くないです。ラジオの受信感度重視の方は他の商品を選ばれた方が良いです。
また、ACアダプターが電源ノイズを拾うため注意が必要です。
この商品の良いところはアンプ内蔵スピーカーです。ステレオで音質がよく聞けます。Bluetooth対応なので、スピーカーと割り切って使うのも有りかと思います。
これは買って正解でした。
音がイイです。
しかも、AM/FMラジオが聴けるので、大満足です。
アンテナも昔のラジカセのような収納式ですので、線を壁に貼り付けたりする必要ありません。
ただ、充電アダプターがいけません。
コイル鳴きがひどくて、一度交換して頂きました。
交換後もやっぱりコイル泣きします。
音を聴く製品なのに余計な音を発するのは問題外です。
せっかくいい商品なのにもったいないです。