パナソニック Panasonic HH-CB1070A [LEDシーリングライト ~10畳 調光・調色可能 リモコンあり]

• 快適お目覚めタイマー2
  • 調光、調色1
  • 間接光 パナソニック1

• ShinoYAさんがレビューを投稿しました
良い製品です。
    • 氷狼さんがレビューを投稿しました
今まで使っていた調光できるパナソニックのシーリングライトが壊れたので購入。

暖かい光のくつろぎモードを良く使っています。
二段階で切り替えられるのが良い。

暖色と白色、使い分けできるところが良かった。
    • 購入の決め手:間接光 パナソニック、快適お目覚めタイマー
散々悩んで7畳ほどの部屋に10畳用を取り付けましたが、それでよかったと満足しています。部屋の隅の壁際までもしっかりと明るくしてくれますし、明るすぎると感じることも意外とありませんでした。日中はほとんど最大光量で、夕方頃から少し暗くするといった使い方をしています。すばらしいのが「くつろぎのあかり」という間接照明モードです。以前は夜ベッドに横になってTVを見るなどしていると照明の光が目に刺さるようでしたが、間接照明にすることでそれが無くなり、リラックスできます。オフタイマーもあるため、うっかり寝てしまって深夜に眩しくて起きるといったこともなくなりました。連続調光・調色となっていますが、これはリモコンのボタンを押している長さに応じて変化する、ということのようです。最大から最低まで何回ボタンを押すか?と試してみたのですが、試す度に数十回も違ったりするのでおそらく押している長さなのでしょう。常夜灯は調光できますが最大でもかなり暗いです。明るい所から常夜灯のついている部屋に入るとしばらくは真っ暗に感じます。夜中起きた時に点けるという意味では明るすぎなくてよいでしょう。おめざめタイマーは他のレビューにもあるように最低の光量でも結構明るく感じます。もっと暗い所から始まって欲しいと思いました。天井直付けの照明器具を取り外して引掛けシーリングボディを設置する工事をお願いしましたが、業者さんに迅速確実に工事していただけました。
    • ミューさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:調光、調色
故障したので買い替え。
調光、調色でき満足しています。
    • やんずさんがレビューを投稿しました
明かりなんて、どれも同じだと思っていましたが、
明るさや、白~赤を細かく調節できるため、
昼間は白色で明るさ最大、寝る前は赤色で暗めに、と設定できます。
寝る前に暗めにしておくと、寝付くまでの時間も短くなります。
また、目覚まし機能もあり、明るさと音でダブルで目覚めやすいです。
    • 赤崎さんがレビューを投稿しました
使いやすくて良いです!
    • 購入の決め手:快適お目覚めタイマー
寝室(8畳)に取り付けました。以前使っていた目覚まし(徐々に明るくなる)機能のついた白熱球シーリング(60W×5)よりさらに明るくなるので,アラーム音なしでも気持ちよく目覚めることができます。目覚まし目的ならば部屋の広さより1段階照度の高いものがおすすめです。また,赤みの強い「くつろぎの光」も雰囲気がよく,就寝前に使っています。
ただ,目覚め前点灯時の最初の照度が,やや大きすぎると思います。もう少し暗いところからスタートして欲しいですね(以前の白熱球タイプ(これもナショナルでした)のように)。