東芝 TOSHIBA AW-7D5(W) [全自動洗濯機 (7.0kg) マジックドラム ホワイト]

東芝 TOSHIBA

4.2

• 静音性3

可もなく不可もなく、コスパで選択。ただフタが透明ではないため中の洗い具合や故障時に確認できない仕様が残念。
たまったゴミも捨てやすくていい。
水の量を抑えて水道代節約モード、クリアパネルが表面にないため中の洗い具合がわからないのが難点だが、静かめでいい。
コスパもいい。
現在のものが寿命の為購入、音も静かで普通に約をこなしてくれます。
とにかく音が静かでです。ただ、脱水だけ使いたいときなど、内容物にちょっとでも偏りがあると注水されて洗濯が始まってしまったりするのが面倒です。
音が静かで使いやすいです。
半年ほど使っていますが安定して良いです。
フタをすると中が見られないのがちょっと気になる。また最近の傾向でいちいち一時停止しないと稼働中のフタが開けられないのも面倒。節水モードがあるのがありがたく、ホコリ取りもプラスチックケースになっていてとても便利。昔に比べれば音も静かになっています。特別とてもきれいに汚れが落ちるかというとまぁ普通にといったところ。
節水は、あまり実感はない。音はたしかに静かです。
年の暮れに洗濯機が故障し、メーカーの修理に来た人から修理しても微妙と言われ、慌てて店で即決しました。家族6人分を考えると8㎏は必要なので。年内に届けていただき凄く助かりました。
洗濯機の上にカゴを置きたく、フタの部分がなるべくフラットなもので探してました。
この商品はフラットに近く、フタの作りもオシャレだし気に入ってます。
モデルチェンジ前の同機種を使っていましたが、新しいこの機種のほうが作動音が大きく驚きました。
それ以外は概ね満足しています
老朽化に伴い買い替えです、音も静かで快適です。
設置もとても丁寧でした。
価格が安い割にしっかり機能します。
音が静かで助かってます。家族4人で、丁度良い。
遠方に住んでいる家族のために購入です。木造賃貸に住んでいるため静音性を考えた結果この商品になりました。洗濯物の量が少ないときに水が落ちる音が多少大きく感じるとのことですが、概ね問題ないレベルだそうです。
7年使用した東芝製洗濯機からの買い替えです。
また東芝製にしました。
脱水がものすごく静かです。驚きました。振動も少ないです。
7年も経つと こうも違うのかと驚きました。
マジックドラムの性能はどうなのか、気になります。

【オマケの話】
配達・取り付けに来た業者さんが、給水口を見るなり、「サビていますね。交換した方が良いですよ。今、現金でお支払いいただければ交換可能です。あとになると、出張料なども発生します」と、現金商売を始めました。必要の無いものは、きっぱり断りましょう。ヨドバシさんは、こういう配送設置業者を寄こして来ますので皆さん気を付けましょう。
8年前に購入したほぼ同グレードで同サイズの洗濯機の風呂ポンプ部分が完全に壊れたためにこの洗濯機に買い替えました。
他社と比較しましたが、サイズや価格などからまた同一メーカーのものを購入しました。
使い方も慣れているので使いやすいです。
欠点は中が見える窓がないことと、一度スタートして動き始めてしまうと何かするのに一々一時停止ボタンを押さないと蓋が開かなくなることです。
せめて風呂ポンプで組んでいたり洗濯開始前の注水中は窓がない分中の確認がしやすいように蓋ロックはしないほうが使いやすいですね。
静か!
2001年製の東芝の洗濯機から買い替えです。
とても静かです。運転切り替えのカチカチ音が目立つくらい。
水の攪拌される音がよく聞こえるので、洗浄力は良いと思います。
洗剤の投入口(2か所)がもう少しスムーズに開閉できるといいのですが。硬くてそのうち割れそう。。
あと、脱水中だけでなく、洗い中もふたが開かないんですね、これ。(一時停止すれば開きますが)

ところで、ヨドバシさんの価格が乱高下して非常に買いにくいのですが。。