サンワサプライ SANWA SUPPLY MPD-GELPNR [リストレスト付きマウスパッド レザー調素材 高さ標準 レッド]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 質感の良さ3
  • ぷにぷに2
  • リストレストがしっかりしていそうだったから。1

以前こちらで購入したリストレストを猫が噛んでボロボロにしてしまって…。光沢のあるレザータイプならもしや!と思い購入しました。買ってだいぶ経ちましたが、まだおもちゃにされていません(笑)リストレストがあるとないとではだいぶ違います。助かっています。
レスト付きマウスパッドを買うのは初めて。使うのが楽しみ。
程よい柔らかさで、とても快適です。
レスト部分のレッドの色味も良いし、パッド部分も問題無し。
標準の高さで丁度良かったです。
他の通販サイトの口コミで1か月でレスト部分が破れたとあり心配でしたが、余程雑に扱ったのではないのかな。
簡単に破れそうには見えません。
マウスの使いすぎで手が痛むため購入。
以来、手の痛みが軽減。
良い製品です。
私には少し高さがあり、もう少し低いとよかったかな
6か月毎日数時間使用しているが、破れもなく肌触りも変わらず、とても良い。私の使用しているものは当たりのようだ。
購入して一ヶ月でリストレストがひび割れのように破れてきたので問い合わせして交換して貰ったのですが、
それから一ヶ月半でまた同じ状態になりました。
たまたま不良品が当たった訳ではない様なので、別の物を購入しようと思います。
使い始めて2か月と持たずレスト部に亀裂が入り養生テープで間に合わせ補修で使用中。
日を追うごとに亀裂が広がり、あまりに酷いという思いで店頭に持ち込むとします。
高頻度使用への耐久力が低いのか、ハズレ品なのか、メーカーからの返答を求めてみます。
マウスパッド部が良く滑るので、ポインターの動きが軽やかでスムーズになります。
加えてリストレストで手首が支えられているので、マウス操作が楽です
あまりにがっかりしたので、初の投稿です。

以前使用していたサンワサプライのマウスパッドが、汚れやすいので、こちらの商品を選択いたしました。
使用し始めて、3ヶ月で、リストレストが破れ、ジェルが出てきて、使用不可となりました。

次のマウスパッドが到着するまで、養生テープで簡易修理しております。

手首のあたり具合がとても良いお品だと思い、使用しておりましたが、購入して3か月後に破れるとわかっていたら、購入していなかったと思います。
レザー「調」とは、決して、レザーのように頑丈ではないということですね。
安くて良いです。
使い易い模様です。
耐久性に難が出そうな気配が、素材的に感じます。
この手のパットは初めての購入ですが、リストレストは別にいらなかった。
慣れなのか、違和感がある。
パットの部分は滑りやすくて良い感じです。
リストレストの部分の感触は非常に良く使いやすいと思いました。マウスのすべりに関しては多少すべり過ぎの感じもありますが、使い込んでゆく過程で問題ないでしょう。本当は5つ星にしたかったですが、価格が高いことから1つ減らしました。もう少し安価にして欲しいですね。
以前購入したサンワサプライ製のジェルマウスパッドが9年持ってくれたので、同様の高耐久性を期待してこちらの後継品を継続購入しました。パッド部の面積が広めなのは先代譲りでGOOD。ウリのリストレストは予想していたよりもボリューミーな印象ですね。マウスはロジクールのM546を使っていますが、この大きさならば高さ標準タイプのほうがしっくり来たかもしれません。お値段はほぼ2倍になりましたが、総じて価格なりの質感はあるようでまずは満足しています。
手首を置く部分がソフトであることと布地でないことで購入した。レザー調の部分は肌触りもよくとても良い。汗なども拭きとることができ、布地と違って、選択して干す必要もないのでとても良い。
手首に負担がかからず楽です。
手首を置けるのを探しててこれにしました。
半年以上使っていますが
問題なく使えています。
色も気に入っています。
品質も良く、価格も安くなっておりオススメです。
リストレストの感触は良いです。