アイリスオーヤマ IRISOHYAMA KLDFCL3030D [丸形LEDランプセット3030 昼光色]

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA

• LED5
  • 単体で使える(明るさ2倍)1

単体で使える(2本分の明るさ)のはいいですね。
他社製品は至近距離で複数使う分熱がこもるのか長持ち
しませんでした。
台所の照明が切れそうになったので購入しました。
交換自体は簡単ですが、照明器具に豆電気のソケットがない器具には
取り付けるのが難しいと思います。
(我が家の器具がまさにそれで、とても苦労しました)
明るさはとてつもなく明るいです。
調整できるので少し暗くしたくらいです。
引き紐があり、E12口金の常夜灯が付いているペンダントライトには使用できる、とあるのですが、この常夜灯からの変換ケーブルが短いため、多灯式のペンダントライトには使えず、なんと針金で直付けする羽目になりました。
ヨドバシドットコムのページには一切説明がなく、アイリスオーヤマのサイトに行っても説明不足で、正直困ります。
私が普段いる部屋の電気がつかなくなってしまったので、思い切って購入しました。
リモコンが無いヒモを引っ張るタイプで、リモコンで操作できない照明器具に取り付けをしたので、そのあたりは重宝しています。が、取り付けが、まめ球のところからの給電で、少し自分自身戸惑いましたが、それ以外は、気に入っています。
リモコンで、明るさの調整ができるので、とても助かります。
明るいです。自分が無知だっただけですが、蛍光管との併用はできないという記述はもっと大きくしてほしかったです。
玄関の照明用に購入しました。いままで蛍光灯がついていた機器につけましたが、チラチラがでます。センサーで照明がつくタイプです。原因はわかりませんが、玄関でほとんど短時間の使用なのでそのまま使っています。
玄関の照明の蛍光管からLEDランプに切り替えました。照明本体はそのままで使えます。ただし少しチラチラがでます。
交換で簡単にLED化
玄関内のカバー付30wサークルラインと交換しました。30w X2の意味がはじめ良く分かりませんでしたが、つけてみて30w
2本分の明るさのことでした。とても明るくなっていいです!。2つ目です。値段がもっと安ければいいのに。どのくらいもつか?。
とても明るく、省エネなので嬉しいです。
在庫の蛍光灯がなくなったら切り替えます。
明るさも十分で非常に満足しています。
あとどのくらい持つのか楽しみです。
蛍光灯からの切り替え。十分明るいです。
もう少し安いといい。(安価なLEDシーリングライトとそんなに価格差が大きくない)
今までの蛍光灯が切れたのでLEDを購入しました。
明るいです。
古い4灯式シーリングの1灯が点灯しなく成ったので、この際4灯共LEDにして仕舞おうと本品を4個取り寄せましたが、結局その器具には取り付け不能でした。 仕方なく、別の部屋のペンダント(二重)ライトの30Wの位置に流用しましたが、
32W蛍光管と30Wタイプ丸型LED管を同時に点灯させる事は出来ないため、早速家族から暗い!と悪評を賜ったので、重い腰を持ち上げ、1時間半も掛けて改造し、目的を達成しました。 直管と違い、丸型はその辺りを良く考えて購入した方が賢明です。 この商品は、調光タイプのリモコンが使えるのは魅力だと思いました。 LEDとは言え、電球タイプと比べると省エネ効果はグッと低く成ります。 この価格をペイするには、かなりの年月が掛かりましょう!?
初期投資としては高いですが、明るく照らしてくれて満足しています。
良いと思います
6畳で使用していますが、十分、明るいです。
欲しかったので