ビューソニックジャパン VX2257-MHD [21.5インチ フルHD対応ディスプレイ ゲーム・エンターテイメントモニター]

ビューソニックジャパン

• スピーカー&イヤホンジャック付2

モニターが壊れたので購入
しかしこちらは使用2回目で壊れてしまいました
DisplayportとHDMI、かつモニタそのものに音声出力があるものを探していました。
ゲーミングPCのセカンドディスプレイ、かつPS4のモニタとして利用しています。
モニタの音声出力はPS4で利用します。
遅延も少なく色々快適になりました、音を限界まで小さくしても結構うるさいの以外は満足してます
コンパクトです。ゲーム用としては十分です。
問題なく使用できています
21.5インチからの買い換えでしたのでかなり大きくなりました。二回りほど大きくなった感じです。
映像的には何の不満も無いですが、初期設定ではかなり明るいです。
ボタン類が背面に有るので、設定中に何回押し間違えた事か・・・。
VESA100のマウントに対応している点が「決め手」隣購入しましたが開梱すると「足」が付いた状態で、取り外し不可・・・。
今時のゲーミングモニタとしては速度的に不利な点が有りますが、DirectX9用のゲームなら60FPSが上限なのでその辺のゲームをやる分には適度なモニタです。
価格も悩む位なら買っておこうという値段なのが良いです。
DP接続とVGA接続しか試していませんが、VGAでの接続だとノイズが乗りやすいです。
ケーブル長と太さの違うもので試しましたが、変わらなかったです。
DPでは全く問題なし。

でも、足が邪魔です・・・これが無ければ星5つ何ですけどねぇ。
21インチと比べると殆ど変わり映えしない大きさです。配線を終え電源オンにするとデフォルトだと眩しいほど明るく、設定を調整しなければなりません。その設定が分りにくいの何の。説明書もなく悪戦苦闘でやっと明るさとコントラストだけは調整できました。
まだシャーププネスがキリキリ過ぎるので調整する予定です。これはネットで検索しないと。
そのほかの点ではIOデータやiiyamaのものとあまり代わりません。安価品なのでこんなものでしょう。
モニターは安いのでおかしくなったらすぐ買いなおす傾向になってしまいました。粗大ゴミが増えます。
2万円以内で探していたので。大きさもちょうどいいです。
コスパがとてもいいです
このサイズでスピーカーとイヤホンジャックが付いて、壁掛け(アーム等)が出来るモデルを探していて、結果こちらのメーカーしか見つけられなかったので購入しました。
使い方によっては☆5を上げていいのですが、自分の使い方ではあくまでサブディスプレイでしたので、音量は極小、場合によってはスピーカーでガッチリ出したりイヤホンで等の使い方でしたが、スピーカーの音量が大きすぎ。
ボリューム最小の1でも普通に見ているテレビと同等の音量なので、サブとして使うには音量0かイヤホンにさしっ放しにするしかなく、極小で一応聞きながらって使い方が出来なかったので、残念ながら即オークション行きでした。
もしかしてこちらのモデルより1つ性能が下の方がスピーカーのワット数が小さかったので、そっちがよかったかも。
音量がどうでもいい人には、対応速度も画質もいいので買って損はない商品です。
あくまで私の使い方にマッチしなかっただけ。
最近の商品はスピーカーの音量1がでか過ぎる商品が多い傾向ですね。
電源供給0Vでクレーム。交換品の輸送中。
満足しています。
FreeSync対応のものが欲しくて購入。
モニターの設定ボタンが裏側にあり押しにくい。
それまで使用していた、iiyama ProLite E2278HDとの比較にはなるが、色の深みが足りない感じ。
価格なりといったところ。比較的低価格でFreeSyncを試せるのはいいところ。
問題なく使用できています