プラス PLUS FC-410P-MG [Pasty A4 40ポケット マスカットグリーン]
  • ¥528¥475

プラス PLUS

4.1

• カラー1

子供のリクエストで買いました。リピーターです。教科ごとで色を使い分けているそうです。
デザインが気に入ったので購入しました。使用感良いと思います。
表紙にポケットがついていて便利です。
ポケットの数量
良いです
色合いのキレイさが強調されていますが、私は機能面の優秀さに感動しています。
ファイルの表と裏がポケットになっていることで、とりあえずの収納ができます。
収納するかどうか判断に迷うような書類やはがきなどをとにかく一時保管として
ポケットに収めておけます。
またファイルの表のポケットは着物の打ち合わせのようになっていますから、無造作に放り込んだ書類をしっかりと
ホールドしてくれます。
むしろ、このポケット収納だけが10~20枚程度あるファイルを作ってほしいくらいですw
表表紙の裏側、裏表紙の裏側はつるつるとした質感の素材で、付箋などを貼れるようになっています。
私はそこへさらにクリップなどを使って、ちょっとしたお知らせで長期保管しない書類などを留めておきます。
ファイルの材質は薄くペラペラで柔らかいので、重要な書類を収納するのには不向きかもしれません。
また他のメーカーのものと比べてファイルの端が綺麗にカットされています。
神経質な人でも納得できる、ていねいな作りになっていると思います。