マイクロソフト Microsoft Forza Horizon 3 アルティメットエディション [XboxOneソフト]

マイクロソフト Microsoft

• マイクロソフト1

面白い
楽しい
なかなか楽しい
前作の2よりマップも広大で砂漠などもあるので走りがいがあります、追加料金ですがDLCもあるのもお勧めです
フォルツァシリーズのファンなので購入しました。
安定の面白さですが、やっぱり日本語吹き替えは欲しいです。
シリーズ3作目なので安定した内容。フォルツァシリーズのゲームよりな挙動であるため、レースが苦手な人でもそれなりに楽しめる作品です。
オーストラリア舞台のオープンワールドなので、日本と同じ左側通行!違和感無く走れます。
フォルツァシリーズでありながら、気分がまるで違うレースゲー
素晴らしい
発売から約1年たってからの購入ですが、やっぱり買って正解のゲームです。他の人・サイトのレビューにもあるように字幕の誤字のようなもの・音声ナビが日本語非対応がすこーし残念なのですが思ってるよりはひどくないです。されたらターンライト/レフトぐらいはすぐわかります笑 追加DLCのHot Wheelsもかなりお勧めです。今後の続編も楽しみです
やってみたかった
おもしろいです
箱庭系レースゲーの最高峰
前作が面白かったので購入しました。
Horaizon2をプレーせず、とんで3なため、大きな進化を感じました。
レースゲームとしては可なりゲームよりな挙動な分、豪快な走りが楽しめ、非常に満足です。
良かったです
オープンワールドを世界各国のスーパーカーで自由に走り回ることが出来る傑作シリーズの最新作です。
クリア状況に応じて出来ることが増えていくので、まるでRPGのように楽しむことが出来ます。
ゲームの舞台はイタリアからオーストラリアに移りましたが、正直あまり大きく変わった印象はありません。
ForzaMotorsportに比べてカジュアルな挙動になっているので、ターマックを限界ギリギリまで攻める楽しさは味わえないでしょう。
また、対向車や自由に走り回るドライバター(AI車)が邪魔に感じることもあるでしょう。
しかし、グラフィックの美しさ、マシンラインナップの豪華さ、コンテンツの多さなどは超一級品なので、ドライブゲームが好きな人であれば、買って損はありません。
本作から吹き替えではなく字幕になっている点は要注意です。
内容は素晴らしいです
これまでは日本語吹き替えでしたが、日本MSがローカライズに力をいれなかったせいで
英語音声・日本語字幕になっています
字幕が出ないところも多々あります ★-1
フォルツァシリーズはプレイしていますが、Horizonは初代以来の購入です。他のゲームサイトでの評価が高かったので購入しました。
超絶美麗なグラフィックとカジュアル過ぎない挙動も良い塩梅です。ローカライズにコスト削減を感じますが、国内販売してくれるだけありがたいと思うようにしています。レースももちろんですが、ぼんやりオーストラリアをハイスペックカーで流すのも気持ちいいゲームです。
オープンワールドのレーシングゲームはこれが初体験です。
従来の勝敗を争う形式だけでなく、ただ目的もなく
広大なフィールドを自由に走り回ることができるので
レーシングゲームが苦手でも十分に楽しめると思います。
また、本作は英語音声+日本語字幕となっていますが
改行の位置がおかしい、字幕の表示箇所が不自然など
お世辞にもローカライズの質が高いと言えないのが残念です。