メトロ MCU-501EC-K [コタツ用取替ヒーター U字形 カーボンヒーター 手元電子コントロール式]

メトロ

4.7

• カーボンヒーター10
  • 手元操作9
  • 速暖5
  • 前のコタツのヒーターが壊れたため。4

• 購入の決め手:手元操作、速暖、機能性
ファン付きの急速暖房にすれば直ぐに暖まるし、エコ運転も便利。特に5時間の切りタイマーがついているので切り忘れはない。機能的には☆五つと思うが、本体の作りが少し安っぽいので、☆4つとした。
    • chujiさんがレビューを投稿しました
古い炬燵のコードが壊れたので、ヒーターごと交換しました。
助かりました。
    • A-Lさんがレビューを投稿しました
こたつを自作するために購入。
思っていた以上に暖かくて良いです。
使いやすい商品でした。
    • 購入の決め手:手元操作、機能性
    • 案山子さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:手元操作、前のコタツのヒーターが壊れたため。
壊れたので交換
とてもいいです。この冬は暖冬でしたが、つけてない時がありましたが早く暖かくなります
    • nisshyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:カーボンヒーター、前のコタツのヒーターが壊れたため。
30年以上前のコタツのヒーターが壊れたので交換しました。
ネジ穴もサイズもぴったり合って交換も簡単でした。
薄いのでコタツの中が広くなって快適です。

石英管タイプよりも温まるまで時間がかかりますが、
5分も経てば最弱に設定しても暑いくらいです。
使用していたこたつヒーターが壊れたので、この製品を購入した。非常に使い勝手が良く変え買えて良かった。欲を言えば、こたつヒーターの取り付けネジが四方に取り付けが簡単に出来れば最高・・・・
    • 購入の決め手:カーボンヒーター、手元操作、前のコタツのヒーターが壊れたため。
長年愛用しているコタツのスイッチ部が壊れかけてきたためコタツの買い替えも検討しましたが、ヒーター部分が交換できると知り本製品を購入しました。スイッチ部もLED表示のため電源の消し忘れがなくなりました。古いコタツがよみがえり非常に満足しています。
    • chujiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:前のコタツのヒーターが壊れたため。
価格が少し高かったです。
他は問題なかったです。
前のコタツのヒーターが壊れたため購入。
サイズは同じでした。
    • 購入の決め手:速暖、手元操作、カーボンヒーター
すぐにほしかったので購入した。価格も手ごろで大変気に入っています
    • 購入の決め手:カーボンヒーター、手元操作
口コミが良くて購入
これまで掘りごたつで使用、本体のヒーターはそのままで、コードとか無くしたのでふつうにヒーターで使用するつもりで、まだ開封していませんが敷き布団など揃えて使うのが楽しみです。
炬燵テーブルの端に、リモコンを固定、百均リモコン入れを加工して取り付けました、少し邪魔ですが、
背に腹は代えられないので、以前は、椅子に固定でしたが、360度座面回転椅子に買い替えたので、苦肉の策です。
    • 2019年11月14日13:29
    • 2019年11月13日12:53
    • 購入の決め手:カーボンヒーター、手元操作
暖かさも5段階で選択でき、こたつの中で調節せずに外で調節可能なので、便利です。
コードの長さがリモコン前後がもう少し長ければ良いと思いました。
使う人の認知程度の違いは、有りますが、認知症高齢者でも、表示位置を一目で見て(ダイアル式との違い)、暑くする、しないを、判断出来ますから、助かってます、リモコンの表示(文字)が、高齢者対応で大きければ、(表示の大きさ表示って難しいけど)もっと良いのですが。
エコボタンは、記憶してるので、良いですね。
認知症高齢者でも、LEDランプ表示を見て、強弱操作できるので、母も、大変、気に入ってます。
以前に、使っていた、同機種が故障したので、修理に出したら、メーカーさんが、同製品と交換してくださって、ビックリしました。
しかし、交換して貰う、以前に、同機種を、ヨドバシさんで、購入しました。
何せ、高齢母は、夏、クーラ―入れていても、年中、こたつを利用してるので、従って、通常の2倍以上の期間使用してる事に成ります。
従って、星5つで気に入ってます。