ラディウス radius AL-LCH81K [DAC搭載ヘッドホンアンプ ハイレゾ対応 iOS専用]

ラディウス radius

• lightning接続5

高音質です
充電・電源いらずの手軽さがいい
    • ponpocoさんがレビューを投稿しました
作りがしっかりしていて、音質もよいです
簡単に使えるしコンパクトなのも良し
音質が良い
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:lightning接続
手軽なポタアン。iPadで使用。
    • 購入の決め手:lightning接続
他の方が音量がでかいと書かれていましたが、その通りでした。
とは言え、NePLAYERではイコライザ設定ができるので、そこで音量を調整できます。
プレイヤー画面からイコライザを開いて、一番下の「グラフィック」か「スプライン」を選んで、グラフィックの場合は Gainを下げます。スプラインの場合は、ポチがついていない線部分をぐーっと下に下げると、全体の音量を下げる事ができます。(スクリーンショットを貼っておきます)
Gainだと物足りなかったので、私はスプラインで調整しました。
調整した後に右したのフォルダマークみたいので、設定が保存できます。
以降、プリセットでいつでも呼び出せるようになるので、少なくとも NePLAYERでは好きな音量で聴けるようになります。
また私は iAudioGateも使っていますが、こちらは設定で「ボリューム・コントロール」を「インターナル」にしておけば、iPhone本体とは別にプレイヤー内部での音量調整が可能になり、さらに音量を下げる事ができます。
ご参考まで。

で、★3の理由ですが、私はハイレゾ音源を持っていません。
dBpowerampでCD音源をハイレゾ化した物を聴いてます。
残念ながら私のチンケな耳では違いがわからないのでした。
ハイレゾ気分を味わえてるのでまあ良しです。

が、ひとつ問題が。
ヘッドホンを差したまま、本製品を iPhoneからひっこ抜くと、バチバチッというノイズが耳に響きます。
そういう使い方を想定していないのかも知れませんが、私はそういう使い方をしたいのです。
また、何も再生していない時に、チリッ、チリッとノイズが聞こえるのもよろしくないですね。

既にいくつか製品が出ている状態だったので、その程度の問題はなくなっていてくれると良かったのですが、製品としての完成度はまだまだと思いました。
    • 約2年前に購入しました
    • 購入の決め手:lightning接続
iPhoneでハイレゾを聞きたいと思い購入。
iPhoneから直接電力をとるので手軽に使えるのが良いです。
いちいち個々に充電するとなると、気づいたらそのうち使わなくなるので…。

ATH-CKR10で聞いており、
もともと音の奥行が広いイヤホンなのですが、更に広くなり面白い聴き方ができてます。

ボリュームに関しては問題ないと思いますが、聴ける環境があるなら視聴してみたほうが良いのかも?
個人的には大満足な買い物でした。
    • 購入の決め手:lightning接続
新たな被害者が出る前に!
少なくとも、iPhone7と同社イヤホンの組み合わせでは、小さな音量設定ができません。
最小音量設定でもかなりの音量です。私にとっては外で大きめで聴く時の音量です。家の中では疲れて頭が痛くなります。
サポートに問い合せたら「仕様です」とのこと。
絶対に買ってはいけません。lightning接続なのでほとんどの場合、接続機器はiPhone等だと思います。なんなんでしょうかこの物体。