とてつもない運動不足のため、姿勢が気になり始め
骨盤矯正とO脚をこれ以上ひどくしないために購入。 早速効果あり、まあ一時的な効果とわかっているので頑張って継続します。 他のバランスボールを使ったことないので比較出来ないのですが体重50キロもあるので結構しぼんでしまう。 パンパンに空気を入れても2~3日でひざの角度が90度以下になってしまう。 柔らかめなんでしょうか。。。 でも、ストレッチとかするのにすごく良いです。 邪魔だとかすぐ乗らなくなったというのは商品は悪くないですよね。 この価格で申し分ない商品です。生かすも殺すも使用する人のモチベーション次第だと思いました。 ある程度、運動を普段されてる方は物足りないかもしれませんが 超運動不足の私には良い買い物でした。 |
一月前にライテックのMN121を購入しましたが、やはりネコの爪の餌食になり敢え無く廃棄しました。ライテックの箱には、”NOT BURST“と記載されていましたが、ハッキリ言ってかなりバーストしましたので、違うもので安価な物を探すとこちらに辿り着きました。カワセのノーバーストタイプも検討しましたが、ノーバーストは当てにならないので、とりあえず安い方にしました。前出のライテック商品よりは、弾力があり、ハードな感じです。空気入れも足で踏む蛇腹タイプで無く、手動のポンプが付属します。ただ、毎月のようにヨガボールを買っているので、家中ポンプだらけです。できたらポンプ無しの商品も販売して欲しいです。
送料無料で助かります。