エレコム ELECOM TB-WC13FLFA [ワコム液晶ペンタブレット用指紋防止フィルム 反射防止 13.3インチ]

エレコム ELECOM

• 紙に近い描き心地2
  • ツイッター評判が良かった。1
  • 描き心地1

張りやすく失敗はありませんでした。
書き心地は鉛筆感覚でとても良いです。
反射を防止してくれるので画面も見やすいです。
使い勝手はとても気に入っています。
ただ、芯の消耗はとても早いです。
替え芯が安ければ、どんどん交換するのですが......。
今後の消耗具合で、使い続けるかどうか、考えます。

物は、いいんでしょうけど、削れるのが速すぎます。
比較的貼りやすく、描き心地も良いです。消耗品なのでもうすこしお手頃だと良いのですが。
削れてしまうのが、ネックです。
初めての液タブだったので、アナログに近いか着心地を求めてこちらにしました。
他の方が書いていた通り、確かにペン先の消費は早いです。
そんなに筆圧は強くないのですがそれでもゴリゴリ削れます。
でもザラザラ感が「描いている」という感じで使いやすいです。
アナログから初めての液タブにはいいと思います。
でもペン先の消費が激しいので慣れたらなめらかな方も試してみようと思います。
普通に使えます
初めて液タブを購入したので、とりあえず画面の保護に・・・とこちらを購入。
ペーパーライクな書き心地を求める人には不向きかなと思います。
そうでなければ、すごく良い商品だと思います。
私は好き!
気泡が入らず綺麗に貼れます。ツルツルではなく少しだけザラっとした感じで、描き心地は良いです。
レビューも多いのと画面を保護したかったので購入しました。それほどツルツルでもザラザラでもない感じです。時々引っかかる感じがあるくらいです。
Cintiq13HDに使ってますが、描き心地がよくステンレス芯と相性バッチリです。
Cintiq13HD購入時に一緒に購入しました。ペーパーライクフィルムタイプと迷いましたが、芯の減りが速いというレビューと、以前使用していたフィルムと描き味が近い事からこちらにしました。お値段的にも満足です。
本当に紙に描いているような描き心地です。
ペンが滑らないし描いていて楽しい。
ただ皆さんが仰るように、ペン先のすり減り具合が激しいです。
替え芯を購入しなければならないのでそこだけ困っています。
描き心地はアナログに近く大変満足ですが、
摩擦が大きいためペン先のすり減りがかなり速いです。
フィルムなしの場合ならほとんど交換しない筆圧なので、びっくりしました。
紙に書いてるここちでアナログ派の私は使いやすいです。でもみるみるうちにペン先が削れる…
気泡も抜き易く書き味も向上
ペンの当たり滑りの感触が良いとの評判で購入しました。当時人気で品切れ、メーカーも品切れでいつ入荷するかもわからないと言われ予約しましたが、思いのほか早く入荷し購入できました。
使っているのは娘ですが娘自身でもキレイに貼ることができ、使用感も満足のようです。
評判がよかったのでwacom cintiq13とともに購入。
書き心地は本当に紙にアナログで書くような感じになります。

欠点としてはペン先の摩耗が早くなりました。
筆圧にもよると思いますが、かなりすり減ります。
すぐに破ける
紙は紙でも目の粗いケント紙といった感じでしょうか。
その割には画面がクリアに見えるので、喜んで使っていましたが、
仕事で毎日一日中使っていたところ、一か月ほどでツルツルになってしまいました。
ペン先が加工してあるチタン芯も同様にツルツルに。
毎日長時間使うのには向いてなさそうです。
もう少し摩擦が少なくてもいいので、丈夫なのが欲しいところ。
この製品が貼られた展示品を暇つぶし感覚でいじった時に、洋紙の書き心地に近い感覚に衝撃を受けました。
結果、小時間悩んで本体ごと買ってしまいました。
後悔していません。とても満足しています。