プラネックス PLANEX CS-QR300 [スマカメ アウトドア ネットワークカメラ Wi-Fi・有線LAN接続 フルHD 暗視対応 防水・防塵 マイク内蔵・スピーカー出力端子つき 動体検知 スマートスピーカー対応]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月26日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
    • 購入の決め手:LANケーブルから給電、屋外設置
屋外監視用に購入しました。
インターネットにつながっていなくても、wifiだけでカメラ画像が見られます。
夜でもきれいに見えます。
動くものを自動で感知し、SDカードに動画も撮影できる。
外の音も聞けて便利です。

付属のLANケーブルアダプターを使えば、電源もLANケーブルでおくれるので、配線がすくなくていいのは予想外ですした。
    • 購入の決め手:屋外設置、使いやすさ
軽い防犯目的で購入してみました。 配送が早くてビックリしました!

取り付け作業は自分でやりました。ホームセンターでちょっと材料を買い込んで安くあがりました。自分の器用貧乏が役に経ちました(笑 無線LAN親機との接続からスマホアプリのインストールもすんなり出来て拍子抜けするほど簡単でした。

平和な国なので、そんな滅多やたらに泥棒みたいな人は映っていなくて、むしろ、新聞や生協、郵便、回覧板などわかっているものがこんな時間にこんな感じの人が届けてくれる姿などがわかりました。一番効果を発揮したかと思ったのは宗教勧誘です。一人じゃなくてグループで何やら相談しながら我が家に近づいているとかしてて怖いですね。

あと、夜の映像もカラーでバッチリ見えたのは感動です。普通の監視カメラだと白黒になってしまいますが、この製品だとカラー表示です。