オリンパス OLYMPUS OM-D E-M5 Mark II 12-40mm F2.8 レンズキット シルバー [ボディ+ズームレンズ「M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO」]

オリンパス OLYMPUS

• レンズキットの内容6
  • 防塵・防滴機構・耐低温性能4
  • ライブコンポジット1
  • マイクロフォーサーズレンズの豊富さ1

安かったので勢いで買いました。
軽量ボディで使いやすいです。
OLYMPUS OM-D E-M5 Mark IIを買ってすぐMark IIIが発表され発売されましたが、見た目はMark IIの方が断然カッコいい。しかし像面位相差AFは欲しい・・。と思いつつも、あんだけ嫌ってたOLYMPUSのカメラを新品で購入してから約半年で単焦点2本、魚眼、安い望遠、スピードライト、バッテリーグリップまで揃えてしまいましたw
全体的に安いってのもありますが、本当にお気に入りになってしまいました。

星が一つ少ないのは多重露光の使いづらさです。未だ正解が分かりません。
花火撮影が趣味なので早く正解を探したいです。
メインは7DMarkⅡですが普段着にはかさばるので此を買いました。レンズは少々大きいので単焦点レンズも欲しいです。
12-40/2.8はMFTで揃えるならとりあえず持っておいて損はない優等生だと思います。
E-M5Mk2は、カメラとしての基本的な性能はぎっしり詰まっているので、こちらもそれなりです。
しかし、小柄なボディに全部乗せ感があります。ボタンがぎっしりで、かつカスタムし放題なので、どこに何を設定したか自分で忘れる&微妙に押しづらかったり押し間違えやすかったりします。
それからコントラストAFのみなので、動体撮影ではここぞというときにAFが迷ってしまうことがあります。
基本性能ばっちり防塵防滴耐低温、対、ごちゃごちゃ気味なUI、を天秤にかけて検討するといいです。
スナップ撮影に使いたくて購入。
日頃はNikon Df、D500、SONY α9などを使用してます。

購入してからはメインカメラになりつつある位にいつも側にいます。

小ささがこんなに便利だとは思いませんでした。

また、防塵防滴に対してかなりの耐性があるみたいで、雨の中でも気にせず使用してますが全く問題が発生したことありません。

カメラとしての作りも小さいけど高級感があり、Proレンズとの相性もピッタリで所有欲を満たしてくれます。
12-40のレンズ、描写・明るさ含めてかなり満足。

そろそろ新型が出るようですが、このカメラも併売して欲しいと願います。
思った以上に軽量で持ち出す機会が増えました。
OMD三兄弟の真ん中。かわいいです。レンズも最高です。
お金貯めて、もっといいズームレンズが欲しくなります。
単焦点も欲しい。マクロも。
上達したい!ととにかく考えます。悩むなら絶対買いです。
小さくて軽い。レンズも安いものが豊富、軽い、小さい。持ち運びが容易というのが決め手です。
しかも防塵防滴。
キットレンズの12-40F2.8はすごくいいです。
初心者にもやさしくて、とてもいいカメラだと思います。
レンズも軽くて、女性でも難なく使えています。
SONYのα7Ⅱを使ってましたが、フルサイズ持て余し&レンズが高すぎ問題で手放しました…。

レンズはまだキットの一本だけですが、神レンズとの評判なので、ひとまずこれでいじり倒そうと思います。
大きいカメラを持ち歩くのは疲れたのでキャノンのミラーレスを探していた(元々キャノンユーザー)が
いつまでたってもレンズが充実しないのでスタッフに相談。
アダプタをかませれば持ってるキャノンレンズも使えるのもあるということと
オリンパスも使ったことがあるし、3年型落ちとは言えスペック的にはお買い得だったので。
センサーが小さいので暗い所がちょっと苦手なのと
やや古いのでbluetoothでデータが送れないけどWi-fiで困ることもない。
レトロデザインも好み。
一眼レフを初めて買った時を思い出す感じがしました。

ただ、やはり小さいので男性の手だと指が余る。
余裕があればグリップはつけたほうがいいと思う。
皆さん画像品質以外では満足されてるようですが、カメラとしての画質はいかがでしょうか? 続きを見る
Mark1からの買い替えですが、以前不満だったシャッター音やホールド感は私的には満足いくレベルです
。画質についてはMark1と比較して少しシャープな印象がありますが、解像度及び処理能力では他機とあまり変わらないのではないでしょうか。オリンパスとキャノンはレンズの描写が優れているのでこちらを重視されてみては。
人気のカメラに興味があったので買いましたいいものです。
自分が初代OM-Dを使っていて気に入っているので家族がミラーレス一眼を買う際にこれを選択。
小さくてレトロでメカメカしいデザインが良いです。
防塵防滴なのも撮影環境を気にしないで済むので評価ポイントです。
初代より色々向上していて羨ましいです。レンズは自分のよりおごりました。
山の夜空の写真を撮影したくて、購入しました。PENTAX K-70と迷いに迷って、ヨドバシカメラを2件と他店も回りました。遭遇した店員さんによって、薦める機種が異なり、予算オーバーもあり、決断が鈍りましたが、こちらを購入して良かったと思ってます。店頭では重さが多少気になったのですが、使って行くうちに気にならなくなりました。ファイダーとモニターで撮影できたり、WIFI接続でスマートフォンと接続できたり、使いこなせるようになったら、楽しめる一台になりそうです。
一眼レフ初心者なので、オリンパスの基礎講座から参加してみることにしました。
購入して1か月、カメラを持ってあちこち出かけていますが、きれいに写真を撮ることができて、満足です。
特に説明書を読むこともなく、カメラが指導してくれるので初心者の自分でもなんとなく使いこなせています。
全くのカメラ初心者で、お店でうろうろしていましたが、話しかけてくれたお店のお兄さんに教えてもらいながら購入までたどり着くことができました。
お世話になりありがとうございました。またレンズ購入のときもよろしくお願いしたいです。
オリンパスの本社の講習を受けなければよくわからない
先生に奨められて、でもよくわからないのです、ピントはあいにくいし。