Digio デジオ TBC-IPM1508CA [iPad mini4用 PUレザーケース キャメル]
  • ¥3,820382ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月18日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥3,820382ポイント(10%還元)
  • 2020年2月18日火曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Digio デジオ

4.1

• 4
  • しっかり保護2
  • ペンホルダー付き2
  • ハンドベルト付で高級感1
  • 質感1

シンプルイズベスト
PUレザーではありますが、上品です。耐久性は、レザーと比べると劣るとは思います。NewPadMiniで使うために加工しています。フレームはカッターで削りました。マイク部分は穴を開けました。レンズ部分は思い切った加工が必要そうなのでそのままちょっと広げて使っています(少しケラれます)。とりあえず満足しています。
「B-bird」さんと同じく、2019版で使ってます。同じ加工し、同様の結果です。手間が面倒です。
それとは全く別ですが、ヨドバシから通販で購入したのですが、送られてきた商品に開封痕が
はっきりとあり、、落胆しました。
別に今まで苦情をセンターに言った事も無く、ヨドバシが好きなのですが、
センターの担当者の対応が、こちらの意見は全く聞かずに一方的な画一対応で、残念なことでした。
現場の梱包者が悪いのか、商品チェックが悪いのか、そういう品質管理・送付システムの
悪さを感じたことはたしかです。
担当者のその後の確認も改良報告もありませんし、苦情を言った意味すらなしのつぶて。

商品そのものは、4用で素晴らしい質感、デザイン、カラー、手頃な良い値段、耐久性、
そして素人が加工できるような柔軟性のある素材です。
合皮ですが、それなりに質感がよく、ちょっとしたシステム手帳にも見えるところが気に入っています。ただ、最新のiPadMini用で使うと、ボリュームスイッチが当たったり、カメラレンスがけられたり、マイクの穴がなかったりしますので、基本的には使いにくいです。マイク穴をあけ、スイッチ部を削り、レンズ部も削って使っています。レンズのけられのみ、完全には加工できませんでした。残念。新型には対応している製品を使う方が無難ですね。
ベルト部分がマグネットで、しっかりとまり、開かないので、使いやすいです。
ケースの内側が、フェルト地になっていて、傾きを無段階に調節できるので、便利です。
iPad mini4用に購入しました。当初は別のケースを付けていたが、ケース内のハンドベルトが必要で買い替えました。
高級感があって良かったが、全体的に厚いせいか重い。
マグネットフラップもボタンなどと違い、ペンも挟んでも止められるので便利。
カバー内側のゴムバンドに指を入れ、安定性は良いです。
表装の質も良いです。
iPadを取り替えたので新しく購入しました。