【再レビュー】
【ぴったりのソフトケースの発見・おすすめ】 レコーダーDR-100MK III用のアクセサリー。 前レビューに書いたように当製品のソフトケースはDR-100MK IIIがピッチリ入るだけでウィンドスクリーンを着けても収まらなくなるという無計画のものなので、他のソフトケースを検索。こういうの多様にありそうですが、ネットでちょうど良い物を見付けるのは至難の技です。 初めに ハクバ HAKUBA chululu チュルル SCH-HDIPMBK [Chululu(チュルル) ホリデイ インナーポーチ M ブラック] https://www.yodobashi.com/community/product/100000001004231339/index.html を発見・購入ししばらくこれに収納していましたが、ブカブカだし、底部が劣化が約束された合皮だったので、再度検索。 最近、こちらを発見・購入したところ、ジャストフィット! サンワサプライ SANWA SUPPLY IN-AD6BK [トラベル小物ポーチ] https://www.yodobashi.com/community/product/100000001003992564/index.html これでDR-100MK IIIにウィンドスクリーンを着け、ぴったり入ります。おすすめします。 |
レコーダーDR-100MK IIIと同時購入。レコーダー本体には充電コードなどほとんど何も付属して来ないので必須という感じです。ソフトケースがオール in ワンで入るんだと思っていましたがレコーダー本体しか入りません。ウィンドスクリーンさえ入らないのです(無理矢理だと入りそうですが)。早速別でケースを探したいと思います。