TASCAM タスカム ハンディーレコーダー用 アクセサリー AK-DR11GMK2

TASCAM タスカム

4.0

• 純正アクセサリー5
  • レコーダー本体には付属品がほぼないので必然的にいる3
  • 価格が安い2

iPhoneと繋げるためのUSBケーブルが欲しくて、確認のためにお店の人に聞いて
この商品を購入しましたが、結局そのUSBは入っていませんでした。
結局、別売りのものを購入して使うはめに。
ウィンドウスクリーンのみの購入だけでも良かったと思いました。
本体に電池使用だとすぐなくなりました。
念のため一緒に注文して正解
    • ZUNJIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正アクセサリー、レコーダー本体には付属品がほぼないので必然的にいる、価格が安い
DR-40Xの電源などが欲しくて購入。
個人的にはミニ三脚が付属していれば、なお良かったです。
    • Hx38176さんがレビューを投稿しました
録音機用に購入。
PS-P520Eがあったとは。。。自分には、無駄なものが多かった
    • Tun_さんがレビューを投稿しました
【再レビュー】
【ぴったりのソフトケースの発見・おすすめ】

レコーダーDR-100MK III用のアクセサリー。
前レビューに書いたように当製品のソフトケースはDR-100MK IIIがピッチリ入るだけでウィンドスクリーンを着けても収まらなくなるという無計画のものなので、他のソフトケースを検索。こういうの多様にありそうですが、ネットでちょうど良い物を見付けるのは至難の技です。

初めに
ハクバ HAKUBA chululu チュルル SCH-HDIPMBK [Chululu(チュルル) ホリデイ インナーポーチ M ブラック]
を発見・購入ししばらくこれに収納していましたが、ブカブカだし、底部が劣化が約束された合皮だったので、再度検索。

最近、こちらを発見・購入したところ、ジャストフィット!
サンワサプライ SANWA SUPPLY IN-AD6BK [トラベル小物ポーチ]
これでDR-100MK IIIにウィンドスクリーンを着け、ぴったり入ります。おすすめします。
    • だっちさんがレビューを投稿しました
録音機用に購入。
    • Tun_さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レコーダー本体には付属品がほぼないので必然的にいる、純正アクセサリー
レコーダーDR-100MK IIIと同時購入。レコーダー本体には充電コードなどほとんど何も付属して来ないので必須という感じです。ソフトケースがオール in ワンで入るんだと思っていましたがレコーダー本体しか入りません。ウィンドスクリーンさえ入らないのです(無理矢理だと入りそうですが)。早速別でケースを探したいと思います。
    • Tun_ほら、案の定。これらが全て入る上でできるだけタイトなソフトケースをネット上で探し中ですが非常に困難です。中途半端なサイズのケースを探すのはとても難しい。公式のこれが丁度良くあるべきだった。
      2019年5月6日20:57
    • だっちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安い、純正アクセサリー
DR-100MkⅢと同時に購入しました。ウィンドウスクリーンやACアダプタを単体で揃えるよりは全然安いです。
    • Taiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正アクセサリー
DR-100MK3と同時購入しました。
純正アクセサリーなので安心です。