パナソニック Panasonic N-40B19L/SB [自動車用バッテリー 電解液注入済]
  • メーカー直送日本全国配達料金無料
  • メーカー直送

• パナソニックだから9
  • 自分で交換。7
  • 信頼性3

• 購入の決め手:価格、パナソニックだから、自分で交換。
古い車であともう一回だけ車検を取るために購入。付いていたバッテリーが購入後すでに8年程度経過していてエンジン停止状態でハザード使うと10分程度でバッテリーが上がる様になってしまっていたので購入しました。容量的にはかなりランクダウンでしたが勢い良くセルは廻りました。配送も直送品のようでしたが2日後には到着しました。
ジャンプスタータを使ってメモリを残したまま交換し、廃バッテリは業者に売った。
もうすぐ一年経つけど問題無し。
安心のパナソニック製品なので、寿命までしっかりと使えると思います。
    • 購入の決め手:価格、自分で交換。、信頼性
安心出来るメーカー品であり価格もお安く、製造年月日が新しい物が届いたと
レビューに有ったので期待して購入、
翌日着は無理とは思っていたが、
午前中注文で翌日午前中に届き大変助かりました、製造年月日から丁度1ヶ月!
大変良い買物が出来ました、
ありがとうござます。
    • 購入の決め手:パナソニックだから、自分で交換。、メーカー
ブランド品なのにリーズナブルで普通に使えています。
ホームセンターなどで購入すると、古いバッテリーを引き取って
くれたりしますが、オンライン購入は古いバッテリーの廃棄に困りますが、
うちは近くにバッテリーを引き取ってくれる商店があるので、
オンラインで購入することができました。
近くのホームセンターよりも安く、性能も良いです。軽自動車に使用してます。真冬は頻繁に氷点下10℃以下まで気温が下がりますが快調でした。
パナソニックというブランドの安心感と手頃な価格に満足の一品。
満足
メーカー、価格、ポイントが付く
    • 購入の決め手:価格、メーカー、パナソニックだから
カー用品店よりも安く購入でき、ポイント還元率も良いのでやはりヨドバシカメラさんに毎回の様にお世話になっております。メーカー直送品でしたがとても早く着きましたので、自分で取付作業をしました。1年でかなりの距離を走るので耐久性に関してはまた後ほどレビューします。
年間1万キロ以上走るのですが、このバッテリーは何事もなく5年間持ったのでまた購入しました。
製造日から1ケ月程度のバッテリーが届きました。液漏れもありませんでした。もちろん日本製です。
    • 購入の決め手:パナソニックだから、価格
パナソニックバッテリーが安く買えて良かったです。メーカー直送ですが2日後に到着しました。液漏れはありませんでした。
安く買えて助かった
    • 購入の決め手:価格、メーカー、パナソニックだから
非常に安く、しっかりしたメーカー品なので安心して使っています。
ブランド
充電器を買うより安かった。
    • 購入の決め手:パナソニックだから、価格、信頼性
    • 購入の決め手:価格、メーカー、自分で交換。
家族が近所(1㎞未満、週3程度)へ買い物に行く程度なのでこのくらいの価格帯のを、弱ってきたら交換するようにしています。
ネットで買うと保証が実質受けられない(交換などに1週間以上かかるので)が、カー用品店で購入するよりはるかに安く購入できます(廃バッテリーは車を購入したディーラーが無料で引き取ってくれますし)
    • 購入の決め手:自分で交換。
バッテリー交換を業者に依頼しようと思いましたが、
ネット動画で交換手順を参考にして、自分で交換しました。
問題なく使用してます。