オーム電機 OHM AS-N10AW-K [アームライト ブラック 電球別売]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年1月24日金曜日12:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM
AS-N10AW-K [アームライト ブラック 電球別売]

• 安さ6
  • デザインと価格5
  • 電球別売1

以前オーム社のAL-106BLを使っていました
それと比較すると、お椀部分がつや消し加工されたほか、
台座のネジがプラスチック製から、金属製に変わったため、
安心して強く締められるようになりました

ただ問題はお椀の首を振る部分の関節です
いくら強くしめても、電球の自重で少しずつ垂れ下がってきてしまいます
ここはAL-106BLでは見られなかったので残念
価格は安いのですが、傘の部分の固定金具を相当きつく締めても、傘が徐々に下を向いてきてしまいます。
設計に若干問題があるのかとも思います。従って、重量のあるLED電球や蛍光管電球等は使用できません。
150円と価格も安く軽量なダイソーのLED電球に変えてからはいくらかマシになりましたが、それでも傘は次第に下を向きます。
パナのガラスクローブのLED電球は重量があったため、全く使えませんでした。
この商品を買う前に全部の口コミ、レビューもしっかり読んだんですが、まだ使う日にちが浅いってのもありますけど自分的にはこの価格で予想以上の頑丈さと使い勝手がよくて良くない人の口コミとかの問題は多分出てこないとは思います。この手の商品も高価なのを買えば良いとかは、関係なく思うし、キリがありません。この商品で電球色のLED電球を使ってるんですが作業するにも本を読むにもこれぐらいの明かりが目に優しいってのにも気付きました。蛍光灯の明かりは明るいけどたまに目が疲れる感じがするのは明る過ぎても良くないんだって事です。
値段なりといった感じです。
手元を照らすだけなので、価格の安い物を選びました。
確かに値段の割には高級感があり、照明の機能は問題ありませんが、重たいのでバネが弱すぎ、そのままでは下がってきます。補強をしていますが、自由に上下移動はできません。