オーム電機 OHM AS-N10AW-K [アームライト ブラック 電球別売]

オーム電機 OHM
AS-N10AW-K [アームライト ブラック 電球別売]

• 安さ6
  • デザインと価格5
  • 電球別売1

コストパフォーマンスがいいです。
頭部が下がってくる問題
紙片で解決⇒また下がってきたのでネジ部を分解⇒紙片がボロボロになっていた
⇒スプリングワッシャーを紛失した事に気づき、テキトーなものと交換
⇒念の為「ゆるみ止め剤」を塗布⇒やっと復活
※スプリングワッシャーは以前より大きなもの・紙片は廃止

どんな対策をしたにしろ、アームを動かす場合は頭部ではなく首部を持ってやる方がいい。
照射角度の調整については、ハンドルで緩めてやることも、ゆるみ対策として必要だろう。
固定が復活するまでがメンドウだったので☆4に変更
メンドウがイヤな人は、もう少し高い物を店頭で確認して、納得してから購入した方がいいと思う。
レビューを読むと傘が緩いと書いてあったので不安でしたが
安いので購入、確かに最初は垂れ下がってきましたが、傘の裏のコードを
ピンと伸ばしてやれば気になる程垂れ下ることはなかったので
普通に使えます。
固定金具も少し効き目が緩い印象もありますが
傘の裏のコードが硬いので、それが傘を押してしまってるのかもしれないですね

レトロなデザインで気に入りました。
コストパフォーマンスOKです。
先程届いて、早速使い始めています。最初、外箱が意外に小さくて驚いたのですが、実際に机に設置してみると、電気スタンドとしては普通の大きさです。大昔、小学生の頃に使っていたものと比べると重量は非常に軽いです。それゆえに、チャチな感じはいなめません。しかし、取り付ける相手の机の強度との関係もありますので、重量は軽いに越した事は無いと思いました。購入前には他の方のレビューもじっくり目を通しましたが、なる程、傘が外れ易いとか、傘を固定しているネジが緩みやすいとか、実物を見ると納得します。なお、傘を固定しているネジが緩んだ場合は、指でつまんで締め込めるネジが付いていますので、その都度締め込めば大丈夫そうに思います。ただ、私は軽い白熱電球を使うので問題無いと思うのですが、LEDライトだと重さに耐えられないかもしれません。また、傘が外れると、大事な物に傷を付けてしまう恐れもありますので、早めに耐熱性のある接着剤か、タッピングネジで固定してしまおうかなと思っています。

私はLEDでは無くてあえて白熱電球を使いたかったので、これを購入しました。山田照明のZ-108LED と最初は迷いましたが、山田照明に問い合わせた所、「Z-108LED推奨の白熱電球は弊社オリジナルのニューユーランプ(100W)でその他は推奨しない」との事で、私は40Wから60W程度の明るさが好みですので、山田照明の方は諦めました(多分大丈夫だとは思うんですが・・・)

星は一つ減らしましたが、総合的には、値段を考えると十分の出来だと思いますし、白熱電球対応の製品は現在はあまり有りませんので、いつまでも販売し続けて欲しい商品です。
テニスのガット張り機を使用する際に、網目が見ずらくなったので
その照明として購入。
LED電球40W相当も合わせ買い。

電球交換型だから、耐久性も問題ない様子。
アームの確度を固定する部分が若干しまりが悪い程度で
値段相当とすれば気になりませんが、、。

結果的に買ってよかったです。
安くて良い
クランプ部品が改良されたようで、今のところ問題なく使用できています。led電球を使用しているので、明かりに熱も持たず安心です。
最近はほとんどがLEDタイプであることを初めて知りました。昔からのシリカ電球のライトを家族が必要としたので、選択肢はあまりなかったのですが、値段の割にそこそこいけそうな気がします。
安い!明るい!軽い!