大阪繊維資材 OSS オーエスエス BC0001-140 [2ロックバイクカバー Lサイズ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

大阪繊維資材 OSS オーエスエス
BC0001-140 [2ロックバイクカバー Lサイズ]

• 厚地8
  • 価格に騙された。1

厚手でしっかりとしています。
今まで使っていたものよりもとても良いです。
耐久性はわかりませんが、数年は持ちそうです。
ただ、VMAX1200には大きかった。
4Lくらいがちょうどよさそうです。
JOG110で使用。生地は厚めで耐久性があります。ロックや紐を通せる穴が開いているので、飛ばない様に結べます。
雑に使っていますが丈夫な生地のようです。
一年以上使ってますけど破れるような気配は全くなく、これを選んで正解でした。
前回は同社の70dの薄い物を買い、一年で切れてしまいました。サイズもファイヤーストームで3Lを選びましたが、タイヤが露出してしまい残念でした。今回は300dなので安心感があります。サイズは4Lを選びリヤはちょうどいいのですが、フロントが若干地面であまっています。スソに調節出来るヒモが通っているのがいいです。使用に耐えうるコスパモデルだと思います。
約一年間野晒しで使ってましたけど流石に汚れてきたなってだけでどこが破れそうとかそういうのはまだないです。
こんなに分厚く、しっかりしたバイクカバーって店じゃ見かけません。
使い始めてから半年たっても布がしっかりしています
生地が厚く防水も効いていて長持ちしそうです。
満足
盗難防止のため購入
原付のホンダのズーマーに使っています。
大きさですが、
ズーマーはミラーが広がるように張り出しているため、そこで布を取られ、前輪部分が完全に隠れません。半分ぐらいで布が浮いた状態になります。
逆に後輪は布が余り、後輪がすっぽり隠れ布が地面に着きます。
中央側面も布が余ります。後ろに絞る紐が付いていますが、余る布を纏める効果はありません。
風にも靡きますし、これは失敗だったかと思いました。が、洗濯ばさみで解決しました。
余った布を調整するように側面両側と後輪カバー、合計三つの洗濯ばさみを使って固定しましたら、安定しました。
雨ざらしの駐輪場に置いていますが、布が厚いため使用して一ヶ月経ちますが雨は弾いています。
総合的に満足です。
新型のJOGに使うために購入。
大きさもほどよく厚みがあるため安心です。
スズキの原付のために買いました。
約1年が経ちますが全く問題ありません。
超大型の台風があったときでもめくれたり飛ばされたりなんてことはありませんでした。
前輪・後輪にリングがあってロックができるようになってますが、
これを省略して保管してても壁際に置いておけばめくれることはまずないです。

値段を考えれば大変素晴らしい良い買い物でした。
必要十分です。
前に使用していたどこからでも破れてダクトテープでの補強まみれになる安物と比較すると重量からして違う安心感があります。
今のところ破れるようなビジョンが思い浮かばないくらいには信頼してます。
厚手でしっかりした作りです。
過去にも同様品を購入していたので、他のバイクカバーが劣化した機会に購入。商品名は変わったようですが、生地の厚み(420デニール)が目安です。安価で生地の薄い製品は直射日光・風雨により半年前後で劣化、破損しました。
PCXに丁度良いです
生地はペラペラで無く厚てで実にしっかりしています。いつまで使えるか楽しみです。
ただ、購入翌日に値下げされガックリ!
こういう厚地のバイクカバーって
ホームセンターもバイク屋にも売ってないんです。

いつもホムセンで3千円程度のバイクカバーを買ってましたが
ペラペラ薄くて、アセッてカバーかけてるとビリッと破れては
裏から粘着テープでフランケンシュタイン状態でした・・・

今度は長持ちしそうです!