大阪繊維資材 OSS オーエスエス BC0001-140 [2ロックバイクカバー Lサイズ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

大阪繊維資材 OSS オーエスエス
BC0001-140 [2ロックバイクカバー Lサイズ]

• 厚地7
  • 価格に騙された。1

厚手でしっかりとしています。
今まで使っていたものよりもとても良いです。
耐久性はわかりませんが、数年は持ちそうです。
ただ、VMAX1200には大きかった。
4Lくらいがちょうどよさそうです。
厚みもありしっかりしておりとても助かります。
あとは2年ほど保ってくれたらありがたいです。
JOG110で使用。生地は厚めで耐久性があります。ロックや紐を通せる穴が開いているので、飛ばない様に結べます。
雑に使っていますが丈夫な生地のようです。
一年以上使ってますけど破れるような気配は全くなく、これを選んで正解でした。
300dの厚手生地との事で安価であったのでシグナスX用に適応車種表に記載のLサイズを購入。全長、後方高さは良いが前方高さが不足しており前輪の半分迄しか届かない。バイクは改造無しのノーマルにも係わらず寸法が不適合。商品には「厚織生地使用」の記載は有るも「300d」の記載は無く、300dの真偽は不明。次回は購入しないだろう。
前回は同社の70dの薄い物を買い、一年で切れてしまいました。サイズもファイヤーストームで3Lを選びましたが、タイヤが露出してしまい残念でした。今回は300dなので安心感があります。サイズは4Lを選びリヤはちょうどいいのですが、フロントが若干地面であまっています。スソに調節出来るヒモが通っているのがいいです。使用に耐えうるコスパモデルだと思います。
値引率が大きかったのが一番の購入理由です。
実際使ってみても、品質は良いように思います。
ただ、サイズ表示を確認して購入したのですが、実際には少し大きめでした。
約一年間野晒しで使ってましたけど流石に汚れてきたなってだけでどこが破れそうとかそういうのはまだないです。
こんなに分厚く、しっかりしたバイクカバーって店じゃ見かけません。
使い始めてから半年たっても布がしっかりしています
生地が厚く防水も効いていて長持ちしそうです。
満足
概ね満足していますが、一目で前後が分かるような目印などがあればいいなと思いました。
盗難防止のため購入
思っていたより生地が薄かった。ロックホールの金具が直ぐに取れてしまった。安価だから仕方ない。
原付のホンダのズーマーに使っています。
大きさですが、
ズーマーはミラーが広がるように張り出しているため、そこで布を取られ、前輪部分が完全に隠れません。半分ぐらいで布が浮いた状態になります。
逆に後輪は布が余り、後輪がすっぽり隠れ布が地面に着きます。
中央側面も布が余ります。後ろに絞る紐が付いていますが、余る布を纏める効果はありません。
風にも靡きますし、これは失敗だったかと思いました。が、洗濯ばさみで解決しました。
余った布を調整するように側面両側と後輪カバー、合計三つの洗濯ばさみを使って固定しましたら、安定しました。
雨ざらしの駐輪場に置いていますが、布が厚いため使用して一ヶ月経ちますが雨は弾いています。
総合的に満足です。
品質と価格で・・・
バイクのサイズからちょうどいい大きさを選んだが,
前後にロックを付けると重みで下に引っ張られるので,
ワンサイズ大きいものを選べば良かった・・・
(まぁ,使えているけど)
生地は安物のペラペラでなく,そこそこ持ちそう.

新型のJOGに使うために購入。
大きさもほどよく厚みがあるため安心です。
スズキの原付のために買いました。
約1年が経ちますが全く問題ありません。
超大型の台風があったときでもめくれたり飛ばされたりなんてことはありませんでした。
前輪・後輪にリングがあってロックができるようになってますが、
これを省略して保管してても壁際に置いておけばめくれることはまずないです。

値段を考えれば大変素晴らしい良い買い物でした。
必要十分です。