大阪繊維資材 OSS オーエスエス BC0002-160 [タフタバイクカバー 3Lサイズ]

大阪繊維資材 OSS オーエスエス
BC0002-160 [タフタバイクカバー 3Lサイズ]

• 実店舗より安価4
  • 送料無料2
  • 即日発送1
  • 大きさ1

1年経たずに穴が開きました。
少し生地が薄いかな~。
サイクルカバーは、価格と耐久性のバランスが難しいですね。
耐久性が心配です。
花粉や埃を防ぐのに購入しました。
原付バイク用サイズぴったりです!
評価もしたくない安物。ペラペラの紙のようですぐに風で飛ばされる。役に立たないので捨てました。
半年もってこの価格ならよし
スクーター用のカバーとして購入。

ホンダftr223のバイク全長2080のバイクには対応していますか? 続きを見る
多分 無理です
ホンダ トゥデイ 50ccに掛けると余りますが プジョース ピードファイト 125ccに掛けると ちょうど良い位に微妙にサイズが刻まれています
単車は ハンドル幅と高さが明らかに違うので 合わないと思います
逆に バタつかない様にタイトなカバーを探してるなら 試してみるのもいいかも知れません
すぐ破れます。
しっかりした厚手のカバーを買った方が良いですね。
とにかく安い。熱にも強くマフラーやエンジンが暑くてもすぐに使えます。
屋根付ガレージにバイクを駐めていますが、冬期は天井から結露の
水滴がバイクに落ちてくるので、使用しています。

以前、使用していたデイトナ製カバーに比べて、裏地が貧弱で
タンクやスクリーンにスリ傷が付きそうなので、不要な毛布でカバーをし
その上から、このボディカバーを被せています。

ホンダRC83でサイズは、ジャストでした。
3Lだからうちのバイクのサイズにも合うだろうと思っていたけど。
CBR1100XXには小さかった、パツンパツン状態で使ってます。
まぁ、あれだけパツンパツンだと台風来ても飛ぶこともないだろう。
製品の耐久性などはまだわからないので星4つにしときます。
紙みたいにペラペラ。本当に3Lかと言うくらいサイズが合わない。
ニンジャ650に被せたが、後ろが覆いきれない。(キャリア等は付けていません)
価格。が、わかってたけど薄い。。。
埃等の汚れ防止に購入しました。ペラペラ感ありますが屋内での使用なので十分です。
とても残念です。。
カバーの裏に手をあてて、表からみると手が透けて見えるくらいうすいです。
自宅にある自転車カバーの方が厚みがあったので、思わず笑ってしまいました。
(正直、安いので、自転車カバーくらいの厚みならいいやと思ってました。。)

雨も透過してしまうのかすぐにバイクにしみこんでしまいます。
(雨が降ってわりとすぐにバイクのシートとカバーが雨でべっとりはりつき、シートがすけて見えるくらいです。
防水でないのは承知していましたが、これほどすぐにしみこむとは思いませんでした。。)

商品自体の改良を希望します。(自転車屋やホームセンターにある自転車カバー並みの厚みは確保してほしいです。)

すぐ破けます。安物買いの銭失い・・・
お金出して、しっかりした物を買うのが良いと思います。
フィット感は良かったんだけど耐久性が・・・・。とはいえ、コレ以外にもバイク専用カバーを使ってきたけどとにかく耐久性が無い。弱いというより無い。で、今は使ってないテントのフライシートをかぶせてます。台風でも丈夫。フライシートなので耐候性も高いです
こちらの商品は鍵穴がないタイプです。こちらの確認ミスですが今まで買ってきた同価格帯のカバーには鍵穴がありましたので…その点注意ですね。 品質(造りや丈夫さ)自体はホームセンターで売ってる1000円前後の薄いカバーと同じ(青空駐車で耐用年数1年前後)ですね。消耗品を割り切っていますのでこの程度で十分です。
丈夫