大自工業 Meltec メルテック ML-270 [エアーコンプレッサー]

大自工業 Meltec メルテック
ML-270 [エアーコンプレッサー]

• デジタル表示8
  • 指定した空気圧で自動停止する6
  • 安価でそこそこ評価が良かったので。5
  • ライト付き1

• 購入の決め手:デジタル表示、安価でそこそこ評価が良かったので。
車に付属のものよりパワーがあります。
自動停止も便利です。
設定した数値まで圧が上がらない
エアー漏れも大きすぎる
音はそれなりに大きいが、圧力設定が楽
    • 購入の決め手:指定した空気圧で自動停止する、安価でそこそこ評価が良かったので。
3度目で空気圧設定が全く出来なくなり初期不良として交換した。指定圧まで加圧すると自動停止する機能は便利だが、下のグレードの単純な機能の方が良いのかもしれない。作りは相当チャチイが、機能すれば良いと理解。ヨドバシは電話がなかなか繋がらなかったが、対応は良かったので、星2つ。皆さんも動作確認をしっかりされた方が良いと思う。ディーラー正規車載のコンプレッサーが不具合だった時のために予備として購入。いつまで使えるか、ちょっと不安。
    • 購入の決め手:デジタル表示、指定した空気圧で自動停止する
入れたい空気圧の設定ができるのは目安として便利です。
想定通りで大き目な音がするので、使用場所は考えないとという感じです。
車載しておいて、不測の事態に対応できるようにするという目的は果たせそうです。
指定圧で自動停止してくれるのが良い。
タイヤ交換の際に使用しました。
デジタル表示で設定値まで自動で空気を入れてくれるので、便利です。
やはり音が大きいので、使う場所と時間に気を使った方がよいと思いました。
外す時に少し抜けるので、別の空気圧チェッカーでもちゃんとチェックしています。
    • 購入の決め手:安価でそこそこ評価が良かったので。
安くて評判が良かったので買ってみました。
バルブのつけ外し時に空気が少し抜けるので、0.2くらい多めに入れてから、
あとは別のエアゲージ等で空気を抜きながら微調整するといいかもしれません。
音とか振動は我慢できる。繋ぎ目のエアー漏れが激しく
規定の圧まで上がりません。
定期的にタイヤの高気圧は見てたのですが、これまではガソリンスタンドに行くかコンプレッサーを準備するかだったので、お手軽な物がないか探してたら見つけたので購入。指定した数値になれば勝手に止まってくれるのでセットしてタイヤの溝のチェックなどができるようになりました!
とても便利です。
    • 購入の決め手:デジタル表示
バイクのタイヤ交換に!
時間はかかりましたが、バイクタイヤのビード上げに使用出来ました。
幸いまだ使用してはいませんが、有ると安心です。
ガソリンスタンド等に行かなくても調整できるのはすごく助かります。自転車やビニールプールでも楽々に空気を入れられるので重宝します。
    • 購入の決め手:安価でそこそこ評価が良かったので。
価格
値段も手ごろで、とても利用価値があると思います。
振動が凄いので地面において使用すると本体が暴れますw

メモリータイプなので待ってると適正値で停止するので
そこだけは便利ですね。
動作音と振動が大きいですが、空気入れに助かっています。
タイヤ交換時に活躍
空気圧半減して保管できる