大橋産業 BAL バル No.1408 [クロスレンチ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

大橋産業 BAL バル
No.1408 [クロスレンチ]

4.6

• 価格,使い勝手4
  • レンチ部構造3
  • 安心、定評のある大橋産業の商品。2

• 28日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格,使い勝手、レンチ部構造、安心、定評のある大橋産業の商品。
■評判が良さそうなので購入。
■よく使用する径のレンチが2つあるため、片方がすり減った際に便利である。
永年(もう30年くらいでしょうか)使っていたクロスレンチの角が痛んできて、ホイールナットを痛めるとイヤなので買い替え。ナットやボルトを「面」で押さえるところが気に入り購入しました。機能や強度にも問題は無いと思います。
    • しーまさんがレビューを投稿しました
クルマのタイヤ交換用に購入。
    • 購入の決め手:安心、定評のある大橋産業の商品。、価格,使い勝手、レンチ部構造
実物を見ないで購入しました。思ったより小さいので、収納にあまり苦労しません。21mmのソケットが2つありますが、意味があまりわかりません。違うサイズを増やしてほしいものです。
    • しーまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
クロスレンチの評判が良いことを知り、本商品んを購入しました。使いやすいです。
    • 購入の決め手:レンチ部構造
20年以上夏タイヤとスタッドレスタイヤの交換時に使っていた十字レンチ内側の角が「減り気味」になって来た為に購入。十字部分が折りたためる商品や柄が長いレンチなど検討しましたがこのレンチが「ナット(ボルト)を面で受ける」との説明書きに決めました。以前の物より十字部が少し長いのでナットを緩めるのに楽になりました(ナットを締める時は別途トルクレンチを使用し規定トルクで締めています)。価格も手頃なので満足しています。
    • ふらりさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格,使い勝手
私所有の冬用ホイールのナット穴には 標準装備のレンチだと口径が大きくて入らないため、薄口の工具を探していました。
幾つか選択肢は有りましたが、ナットを面で包む という言葉に魅かれて購入です。

21mmでの感想ですが、確かに遊びがなく レンチがナットの面を受け止める様に保持しているように感じました。
また、ホイールのナット穴にも これ以上太かったら入らないという程ぴったりと収まって、
逆にそのことがナットをボルトにまっすぐに押し付けてくれたように思います。
これ以上厚くても 逆に薄くてもうまく機能しなかったかもしれません。

最近はパンクするという事も珍しく、この先も夏・冬タイヤの交換の時しか使わないかもしれませんが、
ご自分でタイヤ交換をされる方にはL字レンチより作業が楽になるでしょうし、
業者さんに任せる人であってもいざというときにレンチがナット穴に入らない‥なんてことが無くて良いかと思います。
純正以外のホイールを使っておられる方は、一度レンチとナット穴口径の相性チェックをしておくとよろしいかと。
    • maji44さんがレビューを投稿しました
最近の車にはスペアタイヤ・タイヤレンチも標準装備されていない為、レンチを購入。使い勝手も良いです。
    • 購入の決め手:価格,使い勝手
自家用車3台のタイヤ交換を少し楽にしたいと考え購入。
期待通り機能してくれました。
今回は併せて油圧パンタジャッキとトルクレンチも購入しましたが,
これまでのタイヤ交換(車の標準付属工具利用)と比べて,
手,腕,肩などの負担が全然違いました。
来春夏タイヤに取り替えでペイです。
もっと早く買えば良かったです。