クリタック SFSWD1562 [クリシャワー スイングDX]

クリタック
SFSWD1562 [クリシャワー スイングDX]

• 機能の割には低価額。21
  • 切り替え式13
  • 首振り機構11
  • 悪くないデザイン4

首振りとシャワーの切り替えができて安かったので。おおむね満足しています。
2年前に同じものを購入していて 首振りが緩くなったのでリピートです 直とシャワーの切り替えができればいいので
使い慣れたものにしました
キッチン用に購入。
チープな感じがしない。
角度も変えられるので小さな動作で広範囲に水を送れる。
設計ミスか?
蛇口の取り付け部(白い所)が凹んでるので水が溜まりカビの原因に(こまめに掃除が必要)
さらにの2ヶ月で取り付け部にひびが入り切れ目より水が飛び出す
100円ショップのがあまりに酷かったので購入、正解でした。
百均のシャワーが調子悪くて探してました。簡単に取り付け出来て手前にスイングしてくれるのが
凄く使いやすいです。もっと早く取り換えれば良かった、壊れたら又買うと思います。
築30年の賃貸に引越して来て、キッチン蛇口の水はねがひどくストレスで購入。もとの蛇口をクルクル回して取り外し、こちらを代わりに取り付けるだけで、一気に快適になりました。水はねもなくなり洗い物がしやすくなりました。デザインも思ったより馴染んでいます。おすすめです。
暫くは壊れる事はないが、壊れたらまた買うだろう。
シャワー機能がいい。それとスイングするのは使い勝手よい
装着は簡単で、切り替えもスムーズ。
角度も調整できるので洗い物が楽。
大きめなシンクの人にオススメ。
首が振れるので便利。首振ってスポット洗浄が可能。安価で利点大。
とにかくシャワーだけのが欲しかったので大満足ですが、うちの場合は横漏れしたので、後付けでパッキンを付けました。勢いも良く絶好調です。汚れてきたら丸ごと漂白出来るのも利点かな
以前使っていた物が壊れたのでリピート。近所のスーパーなどで売っている物も試しましたがいまいち使い勝手が悪く、同じ商品を探していて見つけました。使いやすく、邪魔にならない大きさで、価格も手頃な良い商品です。
蛇口のサイズが合えば簡単に取付けられます。
節水効果も期待できます。
浄水機能はついていないが、シャワー、標準の切り替えが簡単に行え、また、コストも安いので購入。
但し、5年位で蛇口に取り付けるプラスチック部分がクラッシュする。
まぁ、600円位で5年以上使えれば十分かと思う。
二世帯住宅なので2個づつ購入。
以前から使用してた物。再度購入です。
以前はシャワー部分の広い製品を使っていましたが、水流が弱くなるのがネックでした。これは水流もほどほどに保たれて角度も変えられるので使いやすいです。シャワーとストレートの切り替えがもう少し簡単にできるといいなと思います。切り替えレバーのプラスチックがいつか折れそうで心配です。
自宅で使っていたものが壊れたので購入。
浄水機能はありませんが、シンプルで使いやすいです。
コンパクトで機能も十分でした。
母から3個欲しいと頼まれて、最初のは水流を切り替えらる機能のみのを購入した。そういうタイプしか使ったことなくて、この商品のようにノズルの向きが360度変えられる首ふりタイプなんてあるの知らなかった。値段は前者と倍くらい違うが、使い勝手がよいと母に好評である。