トミックス TOMIX 98959 <限定>500 7000系山陽新幹線(500 TYPE EVA)セット (8両) [Nゲージ]

トミックス TOMIX

4.7

• 信頼できるTomix製だから4
  • Tomixの動力性能は日本一だから1
  • エヴァンゲリオン1
  • リアルに出来てる1

塗装に甘さがあるが この車両の次がハローキティになる プラレールから始まって500TYPEエヴァになりハローキティとイベント専用車両になっているがギャップが激しすぎる。
    • えぼさんがレビューを投稿しました
自分へのご褒美に購入
デザインがかっこ良く、車両にマッチしています
V編成をモデル化しているのがTOMIXだけなので。
限定品として細部にわたり再現されており拘りを感じる製品です。
特に1号車は中が見えないにもかかわらず、室内が再現されています。
車両間も通電カプラで繋がれていることもあり、動力性能も抜群に良いです。

1編成所有していればよいので、壊れない限り再購入はありえません。
でもTomixの製品は抜群に良いので、他の車両は買い続けたいと思います。
    • 購入の決め手:リアルに出来てる
とうとう実車が見れなかった。残念 一部塗装が甘い ヘッドライトが明るくなってる
    • 購入の決め手:信頼できるTomix製だから
500系もエヴァンゲリヲンも好きなので購入しました。
KATOと競作になりましたが、KATOはW編成を短くしただけのもので再現度が低いですがTOMIXはV編成を製作してましたし、1号車のコクピットも再現されていて(見えないけど)素晴らしい出来栄えです!
    • 購入の決め手:エヴァンゲリオン
素晴らしい出来です おすすめです
    • 購入の決め手:信頼できるTomix製だから
予約受付に間に合わなくて、発売してから在庫があって良かった。
どうしても押さえたいセットだったので。凄くカッコいい。
    • えぼさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼できるTomix製だから
やっと手に出来ました。製品の作りも良くて満足しています。
    • 購入の決め手:信頼できるTomix製だから、Tomixの動力性能は日本一だから
Tomixの鉄道模型は本当に素晴らしいです。
ディテールや再現度もKATOに比べて完全に上をいっています。
また鉄道模型として一番重要な動力性能が、これまたKATOとは比べ物にならないくらい良いです。
発進停車時の低速の効きや、低速走行時の安定性~通常高速走行安定性も抜群です。
この動力性能は今のKATOでは実現不可能と思います。
Tomix製を購入して良かったです。