アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA IC-FAC2 [超吸引ふとんクリーナー ホワイト]

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA
IC-FAC2 [超吸引ふとんクリーナー ホワイト]

• ブランド3
  • 価格が安い1

• レコさんがレビューを投稿しました
吸引力はあまりよくない。電源の繰り替えもボタンを数回押さなくてはいけないので面倒。音はうるさいです。ゴミがあまり吸わない。
一年ちょっと使いましたが、まだまだ使えます。多少重さは感じます。
汚れているところが色でわかるし、実際にゴミを捨てようと思うとかなり取れているのがわかります。
フィルタとフィルタの入れ物も丸洗いできて、いつでも清潔になります。
梅雨時期はフィルタ干せないので、もう一つフィルタを追加しようと思っています。
高額な他メーカーの商品もありますが、値段を考えるとやっぱり十分な気がします。
    • NIKUさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格が安い
ダニ対策として購入。あまり吸いはよくないが振動機能は効いていそう。
    • レコさんがレビューを投稿しました
レイコップよりも軽くて使える。ゴミも溜まってる感がいい
    • 福助0311さんがレビューを投稿しました
「こんな所で寝ていたのか…」と言う気持ちになりました。
    • Yohさんがレビューを投稿しました
掃除できるが時間がかかる
色々な布団クリーナーが発売されている中、価格と性能表示、ネットの評判を考えて購入しました。 コードが長いので使いやすく、センサーが色で表示されるので、ゴミのあるところが分かります。 お値段以上でした。

• 購入の決め手:価格、機能性
値段の割に十分働いてくれます。
布団の状況を視覚的に教えてくれるので使いやすいです。
すみません、在庫ありますか。私は東京二十一世紀ホテルに住んでいます。一番近い商店はどこですか?
    • aicecreamさんがレビューを投稿しました
ちゃんと取れるのですが、モーターの匂いがすごくて、手放そうか迷い中です。
    • だんべさんがレビューを投稿しました
タタキ機能、温風、コード式、値段も安い、で、これを購入しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、ブランド
花粉対策として購入。
納得できる性能は持っていると思います。
    • 購入の決め手:価格、機能性
コードが長く充電式と違い電池切れがないのは良いです。汚れセンサーの色が変わるので、わかりやすいと言えば分りやすいです。他の外国製の布団クリーナーはちょっと手がでない値段に対して、この商品は値段も安くそれなりに汚れも取れるので、良いと思います。ヨドバシ.comではすでに販売終了商品ですが、店舗に問い合わせて取り寄せてもらいました。今になると他の家電通販店よりも安く購入できるし、何よりも依頼した次の日の10時には連絡が来たので、信頼ができます。
この商品のダストカップの片側に菱形状の穴を発見。穴周囲のプラスチック部分が乳白色状に変色しており、知らぬ間に割れてしまったのかと思い、部品を取り寄せた所、その部品も同じ状態だった。アイリスに仕様を確認した所、空気の通り抜けの為に最初から菱形に穴を開けているとの事。説明書にはそのような記載、説明は無く、今後記載しますとの事。皆さん穴があっても部品を買う必要はありません。でも、説明書に記載がなければ勘違いしてしまいますよね?

• 購入の決め手:価格、機能性
吸引力も良いしお手入れも簡単暖かい風でふんわり仕上がる。以前使っていたレイコップよりも軽くて使いやすい。立てられるので収納もしやすい。汚れセンサーで色が変わるので面白い。値段も安いので大満足
    • 購入の決め手:価格、機能性
コンパクトでしっかり吸ってくれます。色で汚れを教えてくれるのも良いです。
本体は軽く、コードも長いので充電切れの心配もなく便利です。クリーナーをかけたあと、ごみがとれているので、おそらくきれいになっていると思います。
    • playjazzさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ブランド、機能性
始めて使用した時は布団が汚かったせいか、目詰まりアラートも無く、すぐに吸引力が無くなり、排気風だけが強く、布団カバーの縁に追いやられた綿ごみや髪の毛を全く吸い込まず。最悪な商品かと疑いましたが、それは間違いだとわかりました。つまり初めて使用する時は、布団が相当汚れているのです。集塵フィルターには布団一枚かけただけで、塵と埃がびっしりと付着しており、結局、敷布団3枚、掛布団3枚の掃除するのに3個の集塵フィルターを使いました。
初めての布団掃除には、集塵フィルターを取り換えたとたんに吸引力は驚くほど変わりますので、こまめに集塵フィルターを変えてください。
最初の布団掃除時には、本体の購入時に一緒に予備の集塵フィルター2個セットの購入をお勧めします。
一度、掃除した布団は、次から同数かけるのも集塵フィルター1個で間に合います。
排気フィルターも予備を購入しましたが、最初に本体に付属していた 排気フィルターには然程汚れは付着していませんので、 排気フィルターを急いで購入する必要はないかも知れません。
水洗い可能なダストカップと集塵フィルターとありますが、台所の排水溝の目詰まりが無いように注意が必要ですし、集塵フィルターの汚れは水で濯いだだけでは落ちません。柔らかめの歯ブラシ等で集塵フィルターをこすり洗いしないと取れません。
    • Yohさんがレビューを投稿しました
便利だけど疲れる