ウエルテック Weltec コンクール リペリオ 80g [歯肉活性化歯みがき剤]
  • 在庫あり2020年3月2日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月2日月曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ウエルテック Weltec
コンクール リペリオ 80g [歯肉活性化歯みがき剤]

• 効能57
  • 評判21
  • 送料無料19
  • 歯科医推奨18
  • 研磨剤・発泡剤不使用14

• 購入の決め手:効能、送料無料、メーカー
毎日使っています。
虫歯0
    • 玄米食さんがレビューを投稿しました
いつもの歯磨き剤です。
    • 購入の決め手:送料無料がいいね!
送料無料がいいね!
    • 購入の決め手:効能
18cmくらいの大きさ
ほかの方が書いているように結構、しょっからい
歯磨き粉はいつもこの商品...
    • yuzu0904さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:研磨剤・発泡剤不使用、試しに購入、歯茎対策
塩っぽい味は特に気になるほどではありませんでした。
この商品を使い始めたのは、今年の8月15日からで丸4ヵ月経過しました。この商品についてはいい感触があるということで以前にも投稿したことがあります。
先日、歯の定期健診の中で歯周病ポケット検査をやりました。期間は覚えていませんが、4か月ごとの定期検査で毎回やるわけではありませんが、半年以上前?にやったと記憶しております。
その時の歯周病検査では4mmのポケットが4か所あるといわれましたが、今回の検査では2mm、3mmのポケットのみで、4mmのポケットはなく歯茎の状態は良好とのことでした。
この定期検査の前からどうも歯肉が上がってきているような感がしていました。歯と歯肉の間にあった茶色の染み、これはコーヒーやウーロン茶の渋みでブラッシングでは取れません。歯医師さんからは特に問題があるとは言われません。この茶色の染みが最近見えにくくなってきた感じなのです。(歯肉が改善されてきているのか?)それに依然しみていたのが殆どありません。
今、3種類の歯磨き粉を使い分けていますが、この商品に一本化する予定です。若干、高めですが口内が改善されれば安いかもしれません。
また、しょっぱいという意見もありますが、私にとってはここち良いしょっぱさです。

• Teddieさんがレビューを投稿しました
かなりいい商品!皆様におすすめです!
少量でとても歯がとてもきれいになります。もう5年以上使い続けています。
歯周病予防用に購入
初めは塩っぱく感じますがすぐに慣れました。
    • すぴさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:送料無料、歯茎対策、試しに購入
お試しで使ってみました。効果はよくわかりません。しょっぱいので塩みたいに効果があるのでしょうかね。
歯茎を引き締めるために塩を使うのだろうけど、
しょっぱいです。できたら他の方法でしてほしい。
他に良いのもないので
レビューがよさそうなので
これとリナメルとジェルコートを使い分けています。検診で歯周ポケット値が大きくなったのでこのリペリオを使い始めたのですが、しっかり改善されました。歯科医院でも買えますがポイント付く方がお得です!
8月15日から使い始めて3カ月を経過しました。個人的に使ってみての感想です。
この製品と同時に同社のcleaning Jellも使っています。このcleaning Jellは歯をクリーニングするにはそれ相当の効果はあると感じ、実際、歯の黄ばみは取れます。
最近、リベルオを使っていてこの製品だけでも歯は白くなるのではという気がします。ここ最近、cleaning Jellの使用は殆どありません。
また、私の場合、歯と歯茎の間に茶色の付着物がありす。これはブラッシングだけでは取れませんし、歯医者の定期健診でも特に虫歯等の指摘はありません。コーヒーやお茶などの渋みでも付着するとのこと。
しかし、このリベリオを使用し始め、茶色の付着物が確実に見えにくくなり、さらに歯肉が盛り上がってきた感じがします。歯科医での判断ではありませんので感覚的な感想になりますが、自分としては今まで色いろ使ってきた歯磨き粉との感覚差を感じます。しばらくは使っていきたいと思います。
    • Elijahさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:歯茎対策、歯科医推奨、効能
愛用の歯磨き剤でこれまでかかりつけの歯科で定価で購入していたのですが、こちらの方が安価のポイント付きでお得なことに気付いたので初購入することにしました。
使用感は良くて効果があると実感しています。
    • aaahappさんがレビューを投稿しました
キャップをはずすのが面倒だった。
特に不満はないけれど、効果はよくわかりませんでした。
    • 購入の決め手:効能、試しに購入、歯茎対策
歯科クリニックで歯の染みるのを予防するとのうたい文句で、手書きの案内ポスターがありました。ここの製品のConCool(ジェルタイプの歯磨き粉、歯医者の推薦)を使っており、同社の製品ということでインターネットで知らべましたところ、歯肉炎などに効果ありとのことが分かりました。私自身、最近、歯肉が下がってきていたことを気にしていました。
現在、3カ月弱の使用状況ですが少し歯肉の下がりが改善できているように感じます。短期間ではありますので本当の効果は分かりませんが、今後も継続してその効果を確かめようと思っています。
    • つるべさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効能、研磨剤・発泡剤不使用、メーカー
刺激が少なく、泡立たず使い易い。