SOFT99 ソフトキューキュー 00420 [ワックス 光鏡面WAX ダーク&ブラック車用 200g]

SOFT99 ソフトキューキュー

• 性能4
  • 拭き取りが楽3
  • リピート2

知り合いに勧められ購入。愛車が美しくなりました。
ふき取り要らずで簡単で、艶も長持ちするが、
きずは消えないです。
新車の内から使えば良かったなと思います
拭き取り不要とありますが薄く塗っても拭き取りは必要です。
しかし軽く拭き取り出来るので作業性は良いです。
キズ消し効果も余り期待しない方が良いと思いますが、
WAXとしては手軽に塗布・拭き取りが出来るので便利です。
凄く使いやすくて楽なんでこれからはコレで決まり!
使い勝手が良い
綺麗に仕上がると思います
重宝しております
ホワイトパールの車に使用しました。拭き傷が気になる部分のみに使用。
専用クロスを使うと拭き取り不要とあります。拭き取りなしで楽に傷が目立たなくなりました。
車のボディ以外につくと拭き取り難い❗
良さそうというのを期待して購入
傷消しと使い勝手がよいので。
傷消しと使い勝手がよいので。
1年ほど経過してみて。
ボディカラーは黒赤ですが、特に変色などは見られません。
キズ消し、ふき取り不要、の2点は「そういう効果もあるんだ」くらいに考えておいた方が期待を裏切られません。
ソフトワックスに少しキズ消し効果がある、程度ですね。
それでも艶は出ますから製品としても良いものです。
色々なワックスを使ってきましたが、作業の手間と仕上がり、効果期間のバランスが一番良い。細か傷を隠す効果も期待よりはあります。拭き取りがいらない訳ではないですが、他ワックスに比べれば断然楽です。
キズ消し効果はそれほどでもない。目をこらさないと分からない程度のキズには効果絶大。
拭きとり不要となっているけど、かなり磨き込まないと拭き後が残る。でも、確かに艶は出る。
以前使ってた液体ワックスより良い様な気がします!
拭き取りが要らないので購入
拭き取り入らずは凄く良い。
拭き取り入らずは凄く良い。
これは良いと思います。コンパウンド入りですがうたい文句ほどにガバッと傷が消えたり汚れが落ちるものではないようです。マイルドな効果というところでしょうか。コンパウンドはヤスリということですから、あまり急激に傷などが消えるようでは、削り方が荒っぽいということで、塗装を削ることになり、そちらの方が問題は大きいと思います。傷や汚れはそれなりに消えて落ちるということで、本品を何度も使っても安心ということでしょうか。ツヤ出しのワックス用品としては、本品は固形とスプレー、液体の中間に位置するイメージで、乾燥するのを待たずに、すぐ付属の布の乾いた面で拭き取ればおしまいなので、使い勝手は良いと思います。当然拭き取りは必須です。
なななか使い勝手がいいです