フジ矢 PP707A-200 [オートマルチストリッパ]
  • ¥3,220322ポイント(10%還元)
  • ¥3,220322ポイント(10%還元)

フジ矢
PP707A-200 [オートマルチストリッパ]

4.6

• 使いやすさ6
  • このタイプは初めて、お試し購入です4
  • 好奇心で買いました1

• 購入の決め手:このタイプは初めて、お試し購入です、使いやすさ
発売元の動画を見て購入しました。
刃を使っている構造ではないので安心感がありますし、使っていくうちに性能が落ちていく心配もありません。
ヘッド部分が少々大きいのと本体が重いので何時間も連続で使っていると疲れるかもしれませんが、通常の
ワイヤーストリッパやニッパで作業するよりはストレスフリーでいいと思います。

• 購入の決め手:使い勝手がよさそうだった。
DIY用で頻繁には使わないのですがあると便利です。線剥きが楽しくなります??
もう少し握りが少ない力で使用出来ると良いかな
    • 購入の決め手:このタイプは初めて、お試し購入です、好奇心で買いました
配線の皮むきに使っています。皮を半分切りあとは引きちぎるような仕組みのようです。大雑把な作業で良いところはこれで充分です。
楽に線剥きができます。
    • 購入の決め手:使いやすさ、このタイプは初めて、お試し購入です
大変便利です。線剥きが楽しい。
    • 購入の決め手:このタイプは初めて、お試し購入です
このタイプのワイヤーストリッパーは使ったことが内ので「物は試し」での購入です。
一昨日注文し、昨日到着。
迅速な発送で助かります。
さて本題
着荷、試しにVCTF0.5sq-4cを剥いてみました。
・ケーブル外皮:一撃です。
 欠点は、切断面が汚い。押さえる部分がシースに食い込み、ぎざぎざになる。
 長所は、サイズ関係無く一撃で剥け、とても便利。
・芯線は4本一発で剥けました。
 欠点は、押さえる部分の被覆にキズが付く。
 長所は、芯線サイズを気にせずに一撃で剥ける。
・被覆にキズが付く等多少の短所もありますが、短所を上回る便利さ。
 これからあいようさせて頂きます。
・★を一つ減らしたのは、被覆にキズです。
 全く問題無いのですが、見栄えを気にする方には不向きかもしれません。
    • 購入の決め手:使いやすさ、機能性、メーカー
クルマのDIY電装のために購入。従来うんざりさせられてきた大量のストリップ、失敗したくないストリップも心穏やかにサクサクと処置できます。グリップの調整により、細線にも対応できるので重宝します。また、配線の途中から分岐させるための中途剥きも簡単です。スプライス派、半田付け派にはオススメです。ただし、当然ながらグリップの幅に配線が収まらなければストリップできませんので、ストリップ対象の配線長が短い場合はお手上げです。
使いやすいです。
    • 購入の決め手:使いやすさ、機能性
少々高いですが、非常に便利です。
    • 購入の決め手:使いやすさ
使い勝手が良かったです
    • 購入の決め手:使いやすさ、機能性、メーカー
想像通り使いやすいです。
    • 購入の決め手:メーカー
信頼のメーカーだと思いますが、マイナス点として、配線の長さのストッパーが、7MMくらいからなので、ちょっと不便でした。